Наказали за композицию «Я люблю Владимир»

Пост опубликован: 18.09.2019
Категории: Новости
Просмотров: 1

Быть или не быть рождественской ярмарке в этом году в центре Владимира? Точку в этом вопросе поставили во Фрунзенском районном суде. Там рассматривалось дело о незаконной установке различных объектов на территории охранной зоны объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. О том, что установила проверка ревизоров, суду сообщил представитель Министерства культуры.

Антон Голев, представитель Управления Минкультуры РФ по ЦФО: “В ходе осмотра установлено, что на территории парка «Липки», расположенного у северо-восточной части земельного участка с кадастровым номером 31, расположены киоски, павильоны, шрифтовая композиция “Ярмарка”, детская площадка”.

А также надпись «Я люблю Владимир». А ещё – качели, карусели, Домик Деда Мороза, а также временные опоры ЛЭП. Всего этого, по мнению представителя Минкульта быть не должно в охранных зонах Успенского и Дмитриевского соборов. Напомним, последние пять лет на Соборной регулярно проводились Рождественские ярмарки. И никто не возмущался. Но теперь появились ревизоры. Понаблюдали – сделали выводы, и с ними обратились в суд. Народ с ревизорами бы поспорил. Люди считают, что ярмарочный разгуляй лучше, чем безлюдная площадь, тем более в праздники.

Елена Евсеева, турист из Москвы: “Город должен жить, он живет современной жизнью. Значит и ярмарки должны быть, и детские площадки должны быть, и экскурсии должны проводиться. Ну вот, мое мнение такое”.
Татьяна Ионкина, жительница Владимира: “Если это не вредит архитектуре города и смотрится нормально. Люди привыкли. Это центр города и люди здесь встречаются, например, нормально. С детьми недалеко. В основном все транспортные здесь сходятся. То есть можно приехать и как-то там погулять”.
Ольга Бузунова, жительница Владимира: “Что-то искушать, попить”.
Татьяна Ионкина, жительница Владимира: “Поэтому. Если это в меру всё”.

Но представитель Минкульта в суде настаивал на законности своих требований. Хотя в случае победы, Антон Голев попросил не наказывать виновников строго, а вынести лишь устное предупреждение. В роли обвиняемого – МКУ «Благоустройство». Оно отвечает за чистоту и порядок в городе и несогласно с позицией истца. Представитель муниципального учреждения доказывает, что со стороны МКУ «Благоустройства» нет состава правонарушения

Денис Смирнов, представитель МКУ «Благоустройство»: “Административный орган вменяет нам бездействие, он нам не вменил размещение непосредственное этих спорных объектов. А с учетом того, что, значит, ограничение в зоне охраны объектов культурного наследия, выражено, согласно приказам, в виде запрета на размещение соответствующих объектов, мы полагаем, что объективной стороной правонарушения, предусмотренной часть 2 статьи 7.13, которая вменяется нам, является не бездействие, а конкретное действие в виде размещения”.

После того, как все стороны высказались, судья покинул зал для вынесения судебного решения. Вердикт был следующим:

Ярослав Глебовский, судья Фрунзенского райсуда: “МКУ города Владимира «Благоустройство» признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренной частью 2 статьи 7.13 КоАП РФ. Назначить административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 тысяч рублей”.

Но закон позволяет подать апелляцию на решение районного суда – отметил судья. Сделать это можно будет в течение 10 суток. Будет ли МКУ «Благоустройство» это делать – покажет время.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса