Надстройку магазина на Безыменского сносить не будут

Пост опубликован: 20.09.2019
Категории: Новости

Исковые требования жителей суд не удовлетворил. Речь о владимирцах, живущих по адресу Безыменского, 16. Напомним, в конце прошлого года люди пожаловались нам, что у нежилого здания, которое вплотную примыкает к их дому, начали возводить 3 этаж, чем нарушили их права. По словам жителей, работы с собственниками квартир никто не согласовывал, от строительного шума им не было покоя, в нескольких квартирах после появления надстройки стало темнее. Кроме того, во время реконструкции, по мнению людей, повредили стены многоэтажки, а ещё на придомовой территории без спроса установили металлическую лестницу. Кроме того, в соседнем здании располагается крупный сетевой магазин и там постоянно разгружаются большегрузы с продуктами, а это мешает людям. Устав писать в разные инстанции, жители дома на Безыменского обратились в суд. Они хотели, чтобы выстроенный третий этаж примыкающего здания снесли. Свои интересы в суде люди защищали сами. В качестве ответчика выступил собственник соседнего здания. Однако проверки в рамках судебного разбирательства не подтвердили серьёзных нарушений. Металлическую лестницу, находившуюся на земельном участке жителей, собственник добровольно демонтировал ранее. Для улучшения освещения предложили сделать ремонт. А машины, которые разгружаются около дома, по данным проверки не заезжают на придомовую территорию.

Любовь Мирошкина, жительница дома № 16 по ул. Безыменского: “Ну, что мы, простые рабочие, простые жители, соседка у меня, вон, пенсионерка. Экспертизу провели за счёт ответчика, эксперты были с их стороны. Сказали, всё хорошо у вас. Нарушений нет. Проверили крышу, дали рекомендацию обои поменять, посветлее сделать. Всё замечательно у нас. Мы думали, хотя бы вынесут, чтобы они стены посветлее сделали, стены там коричневые, но даже этого не вынесли. Стройка остановилась, сейчас пока ничего у них там не идёт, никакие движения внутренние”.

Любопытно, что в ходе рассмотрения дела суд все же подтвердил, что третий этаж магазина является самостроем. У ответчика отсутствует разрешение на реконструкцию. Однако, как следует из решения, бизнесмен пытается узаконить самовольную постройку. Жители многоэтажки сообщили нам, что решение Фрунзенского суда в суде областном оспаривать не стали.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир