Начинающие парикмахеры практикуются на пенсионерах

Пост опубликован: 05.06.2003
Категории: Новости

На первый взгляд акция учебного центра АИР приследует цели исключительно благотворительные и вызвана альтруистическими настроениями ее сотрудников. На деле же все выглядит гораздо прозаичнее. Молодые парикмахеры оттачивают профессиональное мастерство. Подопечные начинающих цирюльников – пенсионеры. Сегодня стрижка в парикмахерской стоит от 50 до 150 рублей. А химическая завивка обойдется рублей в 800. Цены зависят от статуса цирюльни. В любом случае, для пенсионеров это дорого. В свою очередь, молодые мастера получают реальных клиентов и возможность применить теоретические знания на практике. Раньше под ножницы учениц попадали их знакомые и родственники. Теперь девушки должны удовлетворять запросы чужих людей. Но пенсионеры, как выяснилось, клиенты невероятно благодарные.

Ксения ПЕТРОВА молодой парикмахер:

“Всем все нравится, все благодарят нас. Даже деньги на мороженое дают. Мы говорим, мы бесплатно стрижем. Нет, все равно дают.”

Оксана ГОМАНЦЕВА молодой парикмахер:

“Пришла бабушка, она у меня в кресле и плакала, и смеялась, и вспоминала про все свои болезни, и что у нее мама умерла. Я говорю, вы не плачьте. Давайте лучше посмеемся, я вам сделаю красиво. И мы будем улыбаться хотя бы. Плакать она, конечно плакала, приятно все-таки.”

Услуги молодых специалистов пользуются популярностью. В день через их руки проходит около десяти человек. Сегодня уже велась запись клиентов на следующую неделю.

Тамара Егоровна СПИРИДОНОВА пенсионерка:

“Я сейчас сравню с теми мастерами опытными, и их вот я проверю, как они нашли эту учебу как у них все это вышло.”

Рабочий день молодых мастеров растягивается на пять, шесть часов. Сомневаться в твердости руки девушек не приходится. Пенсионеры с удовольствием доверяют молодым свои головы. Их требования не столь высоки. Как правило они хотят покороче и попроще. Однако, девушки предлагают изменить имидж. За химию же придется заплатить. Правда, цена чисто символическая -20 рублей – только за перчатки и шапочку.

Наталья МАМОНОВА директор учебного центра АИР:

“Они стригут очень дотошно, пусть медленно, но они настолько это делают скурпулезно и добросовестно. Честно говоря, когда я не занималась этим делом, я старалась к молодым девченкам садиться, и как они стригли, пусть они медленно стригли, но они стригли на совесть и свою душу вкладывали в свою стижку.”

Оксана ГОМАНЦЕВА молодой парикмахер:

“Мужчина пришел с лысиной. Говорит, дайте мне журнал. Мы ему дали. Он выбрал себе прическу. На снимке волосы на голове есть. А там у него лысина. Мы говорим, хорошо, мы сделаем, но у вас-то лысина. Он рассмеялся и сразу расслабился. Да делайте, что хотите. В результате сделали, что на снимке, но учли его лысину.”

Подобные акции в учебном центре проводят не первый раз. Документов здесь не пребуют. Пенсионеров и так видно. Некоторые бабушки приводят сюда и своих дедушек.

Элеонора Лемм, Михаил Мухин ТВ 6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000