На забег Дедов Морозов – с грудными детьми

Пост опубликован: 13.01.2020
Категории: Новости

На пробежку в костюмах новогодних персонажей. В канун Старого Нового года владимирцы вышли уже на девятый по счету традиционный забег Дедов Морозов и Снегурочек. Для участия достаточно любой детали костюма зимнего волшебника – красной шапки или бороды. Головной убор, к слову, выдают уже второй год прямо на регистрации. Впрочем, многие опытные участники уже знают, чем наряднее костюм для забега – тем интереснее. Семья Разумовских в прошлом году не смогла выйти на дистанцию – ждали пополнение. Зато теперь в полном составе. В образе даже восьмимесячная Полина.

Марина Разумовская, участница забега: “Ну, год мыши, крысы. Вот они у меня мышата. Я – Дед Мороз, потому что костюм Снегурочки не вошел после родов пока. А вот у меня маленькая Снегурочка лежит”.

А вот Анатолий Иванович в образ Деда Мороза вжился основательно. На забег он пришёл не с пустыми руками – раздавал детям конфеты.

“Сама побежишь? Молодчинка, умница!”

В свои 82 пенсионер побежит вместе со всеми. Причем до сих пор не пропустил ни одного забега.

Анатолий Митрофанов, участник забега: “Ну, если б я не занимался, мне бы тяжело, сложно было. А к этой дистанции, которую я сегодня пробегу, – готовился. Играл в футбол, ходил, бегал. Зарядку делал. Вот утром сюда прошелся, посмотрел, морозец такой. Бежать будет легко”.

Перед стартом надо обязательно размяться. Сделать это можно на интерактивных площадках. И на большой танцевальной разминке.

“Веселей, веселей Театральная площадь!”
Елена Корнева, зам. начальника городского управления по физкультуре, спорту и молодежной политике: “Зумба разминка – это такая танцевальная фитнес-разминка, которая не совсем сложная. С ней справится любой участник: и самый юный, и самый взрослый участник”.

Старт даётся в полдень от Золотых ворот. Дистанция – 600 метров до Соборной площади. Бегут в костюмах и совсем без них. С собаками, колясками и целыми семьями.

“Давай, давай, давай, сынок!”

Забег символический. Для участия медсправки не требуются. В общем-то, и бежать здесь не обязательно. Как преодолеть дистанцию каждый решает для себя сам.

- Почему не бежите, пешком идете?
– Ой, Дедушка уже старый и авторитет уже два года, так что все замечательно, просто решили пройтись и порадовать людей своим присутствием.

Первыми на финиш, разумеется, приходят профессиональные спортсмены. Самым быстрым в этом году оказался Дмитрий с говорящей фамилией Скороход.

“Вот он, мой золотой, поздравляю!”

Дмитрий профессионально занимается легкой атлетикой. Прошлогодний забег пропустил из-за травмы, хотя до этого участвовал в каждом и трижды уже становился победителем.

Дмитрий Скороход, самый быстрый Дед Мороз: “Хорошо пробежались. Замечательное настроение, замечательный праздник. Было, как всегда, интересно. Легко не бывает в спорте. Отдали дань этой дистанции – выложились по полной”.

Прошлогодний рекорд в 3 тысячи участников удалось повторить и в этот 9 забег Дедов Морозов. На следующий, юбилейный, организаторы обещают сделать мероприятие ещё масштабнее.

Андрей Шохин, глава администрации г. Владимира: “Приготовим обязательно больше подарков сделаем. Ещё к нам подходят жители и говорят, что хорошо бы так сделать, хорошо бы обратно разыгрывать конкурс по номерам. Мы говорим: поняли, в следующему году учтем, сделаем”.

У Снегурочек свой пьедестал. Самой быстрой в этом году стала Анна Седых. А вот 82-летний Анатолий Митрофанов признан “Самым опытным Дедом Морозом”. Семьи в призах тоже не обделили. В номинации “Самая снежная семья” сразу четыре победителя. Среди них – и наши герои Разумовские. Самый маленький Дед Мороз – семимесячный Мирон Ионов. Он прошел дистанцию на груди у мамы. Каждому участнику забега вручили грамоты, а победителям месячный абонемент в фитнесс-клуб, наушники и рюкзаки.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000
  • Все новости