На улице Северной жители ссорятся из-за кроликов

default image
Пост опубликован: 04.04.2003
Категории: Новости

Настоящий скандал разразился во дворе одного из владимирских домов. Жильцы дома по улице Северной жалуются на своего соседа, который, по их словам, держит в квартире кроликов и строит во дворе сараи, материал для которых находит на помойках. Управу на него пытаются найти уже 10 лет, но безуспешно. Сам возмутитель спокойствия в квартиру не пускает даже милицию и называет соседей врунами и бездельниками.

Возмущенные жители дома устроили у подьезда стихийный митинг- вот до чего довели людей художества соседа. Мир увлечений Константина Мишина можно лицезреть даже не заходя в его квартиру. Кстати, туда хозяин не пускает ни соседей, ни представителей СЭС с милицией, ни тем более журналистов. На балконе у жильца- склад рухляди. Соседи уверяют, что квартира также напоминает свалку ненужных вещей.

Екатерина БЛИНОВА, жительница дома №11 по ул. Северная: “В коридоре у него такой вот вышины доски. Только проходик маленький. А на досках какие-то узлы, черным завязанные. А дальше коридора он нас не пустил. -То есть с соседями он не знается? Нет, нет, боже упаси. Он только на улице- ха-ха, здравствуйте! Мишин, говорю! Кто убирать будет твои скворечники, когда ты умрешь? Трактор надо нанимать! А он говорит- ничего им не сделается- они и после меня нужны будут”.

О том, что соседи называют скворечниками или небоскребами по-владимирски, стоит сказать отдельно. Из мусора, найденного на помойках, Константин Мишин строит сараи. Двухэтажные, облепленные сверху выброшенными плитами, холодильниками, ящиками и прочей рухлядью. Загляденье, а не сараи. Причем незаконные. Директор интерната №12, к столовой которого прилегают гаражи, говорит- вся земля на 10 метров от здания принадлежит интернату, и на этой территории не должно быть ничего. Если в ветхих постройках случится пожар- погорит интернат.

Юрий КРЫЛОВ, директор школы-интерната №12: “Это все, я еще раз говорю- угрожает здоровью и жизни детей. Я пытался еще лет 10-8 назад добиться у соответствующих властей, чтобы это убрать, но мне честно говоря не удалось решить этот вопрос”.

Соседям также не удается справиться с неугомонным жильцом. Они говорят, что Константин Мишин держит в квартире не только мусор, но и кроликов. От этого во всем подьезде мыши, крысы, тараканы и невозможный запах. Особенно у соседей сверху.

Жанна КОПОСОВА, жительница дома №11 по ул. Северная: “На меня весь этот смрад пахнул. Я говорю- это что такое? А она говорит- это сейчас вечер, а когда жарко, особенно летом- это все распирает, мы сидим- не можем окна открыть. Вообще кошмар какой-то”.

Валентина УСОЕВА, жительница дома №11 по ул. Северная: “Чего ест, чего пьет- никто не знает. По помойкам…Кто у нас видел- вот вытащит что-то в целлофане, и в рот хватает, в рот. Все ест”.

- Вот я говорю- Мишин, что ты возишь этот хлам, город очищаешь и к нам во двор везешь? А он- зато я вино не пью.

Нам повезло. Нарушитель спокойствия всего дома вышел на охоту за очередной порцией хлама. И ответил на наши вопросы. Оказалось, что перед соседями он ни в чем не виноват- а все обвинения- наглая ложь.

Константин МИШИН, жилец дома №11 по ул. Северная: “Вранье, все страшное вранье. -А что именно? Все от начала до конца. Вот они собрались тут. такие злобные оказались, страшное дело. Ну пускай. -Они говорят, что вы дома кроликов держите? Дома? Кто ж их дома держит? -А где вы их держите? Вон в сарае. -То есть дома у вас живности нет? Нет конечно”.

Показать квартиру пенсионер Мишин отказался, а вот полюбоваться сокровищами, спрятанными в одном из сараев удалось. Помимо бережно подобранного и складированного скарба там действительно оказался кролик- хозяин с трудом выудил его из-под кучи мусора. Кролиководством Константин Мишин занимается для души- а не ради наживы. И бросать свое неудобное для соседей хобби не собирается.

Константин МИШИН, жилец дома №11 по ул. Северная: “Ведь что такое кролик? Это диетическое, лечебное мясо. не просто какое- а лечебное, понимаете? А раз лечебное- дай бог каждому, кто хочет”.

Как можно запретить свободному человеку заниматься любимым делом, пусть и неприятным для окружающих? Получается, что никак. Сразу после общения с журналистами владимирский Плюшкин отправился на прогулку по городским помойкам- за кормом для себя и кроликов и строительным мусором для небоскребов. Этим летом, говорят соседи- над уникальными постройками наверняка появится третий этаж.

Анастасия Рюмцева, Евгений Журавлев, ТВ6, Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000