На Росгвардию надеемся?

29721
Пост опубликован: 27.03.2017
Категории: Новости

По легенде сотрудники Росгвардии обнаружили на улице подозрительный предмет. Его сразу же прикрыли служебной машиной. А дальше в дело вступают сапёры ОМОНа. Сперва блокируют любой радиосигнал в радиусе действия предполагаемой бомбы. Затем идёт на разведку служебная собака. Если взрывчатка обнаружена, то взрывотехник в защитном костюме переносит опасный объект в безопасное место и уничтожает.

С виду это – обычный микроавтобус. Но в нём – оборудования на десять с лишним миллионов рублей. Эта взрывотехническая лаборатория укомплектована по последнему слову техники.

Антон, взрывотехник: “Подрывное оборудование. Внутри имеет несколько блоков с детонаторами. Они поочередно взрываются. И это позволяет уничтожить бомбу на расстоянии без угрозы для жизни”.
Никита Королёв, корреспондент 6 канала: “А этого монстра зовут “Тигр”. В рядах владимирской Росгвардии он пока в одном экземпляре. Его крепкая броня способна защитить от любого стрелкового оружия и осколков”.

В послужном списке Евгения Рыбакова почти два десятка командировок на Северный Кавказ. Майор Росгвардии рассказывает, боевые стычки там явление частое. Засады местные боевики сотрудникам тогда ещё ОМОНа милиции, а теперь Росгвардии устраивают постоянно. Однажды Евгений потерял товарищей. Их грузовик подорвали бандиты. В то время таких бронированных “Тигров” у правоохранителей ещё не было. Впрочем, стрелять, а уж тем более пытаться взровать такую машину в нашем регионе вряд ли кто-то отважится. Зато местные росгвардейцы уже оценили “тигриную” проходимость.

Евгений Рыбаков, командир моторизованного взвода ОМОН: “Выезжал ловить браконьеров. С поставленной задачей справился. Проходимость хорошая. Приспускаешь колёса, по болотам, по снегу ездит изумительно”.

Оснащение новой службы по случаю первой годовщины Росгвардии оценили и первые лица региона. Алексей Конышев отметил важность работы правоохранителей на массовых мероприятиях. Каждый день в нашей области правопорядок охраняют больше двух сотен сотрудников Росгвардии. Самое многочисленное подразделение – вневедомственная охрана. Под её наблюдением больше пяти тысяч объектов в регионе. В том числе и памятники культурного наследия.

Алфия Мокшина, начальник Управления Росгвардии по Владимирской области: “Подразделениями вневедомственной охраны раскрыто 124 преступления, по которым возбуждены уголовные дела. В том числе 72 преступления, совершённые в общественных местах. 42 кражи, 30 грабежей и 1 разбой”.

В связи с недавними терактами в столице Великобритании роль Росгвардии в нашей стране только выросла, считают специалисты. Ведь террористов нужно уметь не только обезвреживать, но и вычислять, чтобы предотвращать их атаки. С этим новая служба справится, уверена глава Владимира.

Ольга Деева, глава г. Владимира: “Мы с вами знаем, у нас у всех на слуху, какие бывают трагедии в других городах, связанные с терроризмом. В этом случае Росгвардия стоит на боевом посту и стоит в самом начале”.

Руководство региональной Росгвардии не скрывает – пока служба ещё только формируется. Помимо СОБРа, ОМОНа, вневедомственной охраны Росгвардия занимается и лицензированием оружия. Ну, а в будущем к службе примкнут ещё военнослужащие Специального моторизированного полка.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Кто так строит и куда смотрят проверяющие?
    русанен_00000