На прилавках Владимирской области появятся йодированные продукты

20.01.2021

Йодированные продукты для здоровья населения. Доктор биологических наук Роберт Ильязов побывал на одной из ферм в Гусь-Хрустальном районе. Там выращивают особую абердино-ангусскую породу коров. Мясо этих животных обладает высоким качеством. Порода отличается хорошим иммунитетом, устойчивостью и выносливостью. На ферме уже добавляют в корм животных органическую добавку, разработанную по липосомальной технологии.

Роберт Ильязов, доктор биологических наук, профессор:

Мы первые в мире начали внедрять липосомальную технологию в животноводстве для решения проблем продовольственной безопасности. Наша технология позволяет оздоравливать скот и повышать продуктивность в мясном и молочном направлениях. Мы предлагаем альтернативный вариант йодирования населения именно созданием системы производства продуктов питания, обогащённых органической липосомальной формой.

Йодированные продукты во Владимирской области планируют выпускать в рамках партийного проекта “Единой России” под названием «Российское село». Первое йодированное мясо на прилавках магазинов может появиться уже в этом году. В 2018 году в Новоалександровском колледже провели эксперимент на курицах-несушках.

Айтуган Текегалиев, координатор федерального партийного проекта «Российское село» во Владимирской области:

И мы получили хорошие результаты. У нас это все задокументировано. Прибавление содержания йода в яйце и мясе птицы увеличилось в разы. После такого успеха мы сейчас решили не бросать этот эксперимент и решили провести его на стадии мясного направления крупного рогатого скота.




Связанные теги: | | |
  • Поделиться в соц. сетях
  • Выпуск новостей 19 апреля 2024
  • События
    Апрель 2024
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • ЗВОНИТЕ
    36-66-66