На ноябрьской демонстрации прошли два альтернативных митинга

2716
Пост опубликован: 10.11.2003
Категории: Новости
Просмотров: 1

Традиционная демонстрация в день согласия и примирения в этом году прошла не по обычному сценарию. Колонны демонстрантов на полпути разделились на две части, а затем провели на Соборной площади два митинга. Коммунисты и российская партия жизни праздновали отдельно от аграриев, пенсионеров и яблочников. Всего же по оценкам милиции в шествии приняли участие около трех тысяч человек.

Демонстранты с флагами, шариками и транспорантами выстроились у Золотых ворот в ожидании официальных лиц. Губернатор появляется за полторы минуты до старта. Короткое приветствие товарищей по партии и можно трогаться в путь. Настроение в официальных колоннах не праздничное, а деловое. Нет песен, лозунгов и криков “ура”, лишь скупые улыбки и целеустремленные взгляды вперед. Демонстрация бодро продвигается по перекрытому центру города. О настроениях участников мероприятия красноречиво говорят самодельные плакаты и еще не выцветшие от былых торжеств алые стяги. Неожиданно часть демонстрантов приостанавливает шествие, выравнивает альтернативную коробку и, набрав дистанцию, начинает новую демонстрацию уже с музыкой и песнями. Таким образом, аграрная партия, партия пенсионеров и яблочники дистанцировались от коммунистов и представляющих их областных политиков, но не от возможности использовать 7 ноября в пропагандистских целях. Митинг на Соборной площади тоже проходит в два голоса. У памятника Рублеву через колонки бичуют суровую действительность официальные лица.

- Правительство полностью контролируется олигархами. Они сегодня правят бал в федеральных властных учреждениях.

У монумента 850-летия Владимира оппозиционеры через подсевший мегафон обличают соседей ораторов.

- Антинародный режим узурпировал власть в области.

В это время за спинами демонстрантов в парке Пушкина идут соревнования по спортивному ориентированию. Сориентироваться в таком политическом разноголосии чрезвычайно сложно. Отсюда и богатый плюрализм мнений относительно происходящего.

Геннадий Иванович: “Всегда его почитаю, седьмое число. Всегда его отмечаю. Какое-то восхищение знаете ли”.

Нина Михайловна: “Я не согласна с названием “Согласие и примирение” – никогда нельзя примерить буржуя и рабочего”.

Артем: “Да это все замануха для пингвинов, я вот так скажу по-простому. Это просто-напросто голословие”.

Меньше чем через час азарт у митингующих по официальной версии исчерпывается и протокольное мероприятие объвляют закрытым. Ортодоксальные коммунисты возлагают гвоздики к памятнику Ленину. Губернатор впервые не делает этого, предпочитая неформальное общение с народом. Колонна оппозиционеров занимает парадную трибуну и в спину еще не покинувшему площадь губернатору выкрикиваются гневные филиппики: “Люди, которые талдычат много лет одно и то же, но у них нет сочувствия к простому народу”. Публичное празднование дня согласия и примирения, вылившееся в ярмарку политического тщеславия, заканчивается.

Сергей Головинов, Евгений Журавлев. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • Конкурс

    Конкурс

  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир