На Клязьму вышли инспекторы по маломерным судам и прокуроры

Пост опубликован: 02.07.2020
Категории: Жизнь, Новости

Проверили, как соблюдается безопасность на воде. Сотрудники госинспекции по маломерным судам вместе с природоохранной прокуратурой провели рейд на Клязьме. Маршрут патрулирования — от Владимира до Вязников. По пути им попадались рыбаки на надувных лодках. Прежде всего, инспекторы проверяли наличие спасательного жилета у владельца лодки. Тем, кто просто забыл надеть жилет — делали замечания и разрешали продолжить маршрут. А вот некоторые принципиально рыбачат без спассредства. Говорят, что и без того опытные. Таких загоняли на берег.

Инспектор: А жилетик-то у вас где?
Рыбак: Я всю жизнь рыбачу, мне 53 года
Инспектор: Спасательный жилет нужен обязательно. На данный момент мы вам делаем замечание. Вы сейчас собираетесь и уходите на берег.

И это не пустое требование инспектора. Спасжилет поможет действительно сохранить жизнь, говорят специалисты. Неделю назад на Оке утонул рыбак. Житель Нижегородской области уплыл из Навашино вверх по Оке. Спустя сутки около села Благовещенское Муромского района в пяти метрах от берега местные жители нашли его пустую непривязанную лодку. По словам спасателей, если бы рыбак был в спасательном жителе, то был бы шанс на его спасение. Но, по всей видимости, правила он проигнорировал. Как и этот байдарочник на Клязьме. Инспекторы отправили молодого человека на берег.

Инспектор: Государственный инспектор по маломерным судам. Где у вас спасательный жилет?
Байдарочник: Ну, нет жилета.
Инспектор: Каждый судоводитель должен быть в жилете!

Так же сотрудники госинспекции по маломерным судам напоминают владельцам маломерных судов, что при себе всегда необходимо иметь документы на лодку. Что же касается прокуроров, они участвуют в рейде по другим причинам. С воды удобнее наблюдать за нарушениями, которые допускаются на берегу. Например, в Собинском районе прокуроры обнаружили охотхозяйство одной из частных фирм. И владельцы оградили свою территорию не по правилам.

Татьяна Логинова, помощник Владимирского природоохранного прокурора: Оно располагается на острове. Соответственно, охотхозяйство огорожено забором. Водный кодекс говорит о том, что у каждой реки, у каждого ручья есть береговая полоса общего пользования. То есть, та часть берега, которой может воспользоваться любой человек так, как он захочет — купаться, ловить рыбу и так далее. Забор на острове этого охотхозяйства проходит ровно по краю берега. Таким образом, береговая полоса вся занята охотхозяйством, люди не имеют возможности ей воспользоваться. По данному факту будет организовано проверочное мероприятие.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм