Муж погибшей на переходе Дарьи Марян настаивает на реальном сроке для виновника ДТП

Пост опубликован: 19.05.2021
Comments Off on Муж погибшей на переходе Дарьи Марян настаивает на реальном сроке для виновника ДТП

В Октябрьском районном суде Владимира начались прения по делу студента Хакима Бакоева, который в 2020 году сбил на переходе Дарью Марян.

На реальном сроке – три года колонии-поселения – настаивают и гособвинитель, и вдовец Василий Марян. Из материалов дела следует, что студент был трезв и не превышал скорость. Однако муж погибшей на прениях заявил, что водитель ехал точно не 60 километров в час. Он считает, что Бакоев мчался по центру, забыв о своем водительском стаже – 1 год и 8 месяцев.

Василий Марян, вдовец

В материалах есть заключение эксперта, где сказано, что все тело моей супруги переломано, внутренние органы разорваны, что говорит о чем? Что скорость была намного больше заявленной. Даже по видеозаписи можно понять, что машина неслась на большей скорости, не обладая необходимыми для этого знаниями.

Напомним, молодой человек осенью прошлого года насмерть сбил 30-летнюю Дарью Марян. Женщина переходила дорогу по “зебре” в центре города. По показаниям свидетелей, водитель, управляя “Ладой”, не затормозил перед переходом. Он продолжил движение, видя на капоте машины пострадавшую.

Юлия Зыкова, представитель потерпевшей стороны

И совершив наезд на человека, только после этого остановился. То есть он фактически остановился на живом человеке. До сих пор, до настоящего времени, он не принес никаких искренних извинений. Мы считаем, что Бакоев заслуживает самого строгого наказания.

UPD:

Матери лишились две дочери. Старшей, от первого брака, исполнилось одиннадцать. Её на воспитание взял дед. Младшая – трехлетняя – живёт с папой Василием. Вдовец до сих пор не может найти сил, чтобы сказать: “Не жди маму, она теперь никогда не придет”.

Василий Марян, вдовец

Я не могу ей сказать, что мать умерла и что больше не вернется к нам. У нее никогда не будет больше родной матери. Меня в 32 года данный подсудимый сделал вдовцом, мою жизнь на до и после перевернул. После гибели супруги моя жизнь, как существование.

Василий и его адвокат просят судью взыскать с виновника 2 миллиона рублей за моральные страдания и не учитывать обстоятельства, которые могут смягчить наказание. Например, возраст подсудимого – ему 21 год, а также раскаяние и возмещение вреда. После ДТП Бакоев и его защитники стали искать адрес вдовца, чтобы сделать денежные переводы.

Адвокат старшей дочери – не согласен с тем, что Хаким не приносил извинений и не выходил на связь с родственниками погибшей. Второй защитник не просит строгого наказания.

Андрей Крупцов, адвокат потерпевшей стороны

Просим суд назначить наказание в виде лишения свободы, однако – с применением статьи 73 УК РФ, назначить его условно. Также лишить права заниматься определенной деятельностью, то есть водительского удостоверения.

Адвокат подсудимого Бакоева молчал. Выступать он будет на следующем заседании. Сам виновник ДТП от участия в прениях отказался. Но всё же ему предложат сказать последнее слово. Только после этого судья вынесет приговор.

Валерия Пронина, Артем Михайлюта. 6 канал


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 7 декабря 2021г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2021
    M T W T F S S
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031