Мошенник, но “честный и добропорядочный”

Пост опубликован: 16.03.2020
Категории: Новости

Чужие деньги брал, но виновным себя не считает. Почти за 6 лет предприниматель Михаил Аксёнов, торговавший мебелью во Владимире, незаконно присвоил около 3 миллионов рублей. Он предлагал жителям элитные диваны, брал предоплату, но товар не поставлял. Мебельным бизнесом предприниматель Аксёнов занимался много лет. Он торговал диванами брендовых российских производителей. И делал это умело, потому что потребители готовы были отдавать сотни тысяч рублей за один диван, даже влезая в кредиты.

Марина Старикова, потерпевшая из Владимира: Средняя стоимость дивана – от 100 тысяч. Были даже заказы на сумму 400 тысяч.
( Корр.) Уникальность этой мебели в чем заключалась?
– Дизайн, качество…Ну она очень выгодно отличалась.

Сергей Шахматов, потерпевший из Коврова: Жена тут захотела подарок к Новому году. Пошел и взял кредит. Заключили договор. Оплатили 140 тысяч, а он стоил 250. Ну и сидим ждем, когда он приедет. Проходят сроки, что указаны в договоре. Жена стала звонить. Да-да, работаем. Никто из менеджеров не отказывается. Привезем-привезем… И в определенный момент говорят – всё.
( Корр.) – Что всё?
– Нету Вашего дивана.

Светлана кредит не брала, она копила …несколько лет, оттого ей еще обиднее. Но в результате, осталась без мебели и без денег.

Светлана Петрова, потерпевшая из Радужного: Купила я мебель в 16 году, января. И так как я отдавала деньги полностью, мне сделали подарочек – пуфик. И покамест я с этим пуфиком за 5 тысяч рублей и нахожусь, без мебели и без денег.

Люди писали претензии в надзорные ведомства, караулили предпринимателя у офиса, но безрезультатно. Ни денег, ни мебели они не получили.

Светлана Петрова, потерпевшая из Радужного: Мы ездили в офис. Спрашивали у менеджера, но мы ж не видели его в лицо. Оказывается, когда я была в офисе,он присутствовал, но не заявлял желания вступить в диалог. Он сидел просто тихо, играя в карты.

Люди обратились в следственные органы. И выяснилось,что от незаконных действий Аксёнова пострадали 28 человек со всей области. Обманутые клиенты объединились и подали коллективный иск в суд. Их возмущение достигло предела, когда владимирский предприниматель в своем последнем слове заявил, что он честный и добропорядочный гражданин.

Михаил Аксёнов, подсудимый: Всю жизнь я работал честно. Никаких себе денег не присваивал. Я считаю, что я ответственный и добропорядочный гражданин. Поэтому своей вины я не признаю, считаю себя невиновным и прошу меня оправдать в полном объеме.

Сергей Шахматов, потерпевший из Коврова: Я просто в шоке… от последнего слова. Вы тут никто и звать вас никак, а он – хороший человек. А мне лучше, чтобы он сел. – Почему? – А пусть сидит… А мне так больше нравится.

Судом было установлено, что полученные от покупателей деньги, а это почти 3 миллиона рублей, Аксёнов вкладывал в свои же компании, одна из которых была убыточной. Чтобы вытащить ее из кризиса, бизнесмен использовал деньги клиентов, а не свои собственные.

Юрий Евтухов, судья: Суд приговорил Аксёнова Михаила Александровича признать виновным в совершении преступления, предусмотренным частью 4 статьи 160 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок три года в колонии общего режима.
Тамара Сальникова, потерпевшая из Владимира: Я ожидала другого. Я думала,что за 5 с половиной лет. Человек примет правильное решение и вернет нам долг. И каждый из нас попросил бы ему смягчающее наказание – условный срок, потому что проводить там время никому не хочется.
Марина Старикова, потерпевшая из Владимира: Нельзя сказать, что мы испытываем радость, потому что это связано с переживаниями близких. Решения суда считаем справедливым.

Суд обязал предпринимателя вернуть обманутым клиентам все вложенные ими средства. Но с приговором Аксёнов не согласен. Решение районного суда он намерен обжаловать.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир