Могила на Улыбышево станет предметом судебного разбирательства

2371
Пост опубликован: 11.07.2003
Категории: Новости

Продолжается спор двух владимирских семей по поводу одной из могил на Улыбышевском кладбище. Напомню, уже год они не могут решить, кому принадлежит захоронение. Администрация кладбища никакой помощи сторонам не оказывает, чиновники городской администрации футболят из одного кабинета в другой. Между тем противостояние уже перешло в активную фазу – вчера семья Тяпаевых обнаружила, что их памятник из могилы вывернули, а на его место установили другой.

Памятник на могиле сестры Антонина Григорьевна Тяпаева восстанавливала уже несколько раз. Год назад появились люди, которые заявили, что в этой могиле лежит их бабушка. Писали на памятнике угрожающие надписи, срывали фото и мемориальную табличку, выдергивали памятник из земли. В конце концов Тяпаевы решили встретиться с претендентами на их могилу и расставить точки над i.

Антонина Тяпаева: “Мы встречались на Пасху. Они говорили – памятник убирайте свой, мы свой поставим, а ваш выбросим”.

Несколько дней назад свою угрозу претенденты выполнили. Сейчас памятник сестре Антонины Григорьевны стоит рядом с могилой, а на его месте установлен другой. Сестру Антонина Тяпаева схоронила более двадцати лет назад, за могилой ухаживала и до последнего времени никто на это место не посягал. Теперь оказывается, что в 93 году здесь якобы был похоронен еще один человек – имеется даже справка с номером захоронения. Действительно в этом же кватале, но где конкретно в таких справках не указывается. За помощью Тяпаевы обратились к мастеру кладбища.

Антонина ТЯПАЕВА: “Мы ее просили, мастера кладбища, укажите место нашей могилы и место захоронения другой стороны. Она нам не показывает”.

Оказывается, что нынешний мастер кладбища работает на этой должности всего полтора года и где-кого хоронили до этого времени не знает. Прежний мастер давно уволен, никаких сведений о расположении могил внутри кварталов нет. Чиновники “Спецавтобазы” и “Ритуальных услуг” информацией о месте захоронений вообще не располагают и рекомендуют обращаться в суд и делать эксгумацию.

Антонина ТЯПАЕВА: “Мне бы нежелательно, конечно эксгумацию делать. В суд я буду подавать, в суд буду. Но эксгумацию нет. Эксгумация стоит больших денег. -Сколько? -Они мне предложили за 14 тысяч. Напополам. 7 тысяч с их стороны и я. Но у меня нет таких денег”.

На следующей неделе Антонина Григорьевна понесет заявления в милицию и суд с надеждой, что вмешательство правоохранительных органов заставит городских чиновников и администрацию кладбища разобраться в ситуации. До этого времени могила ее сестры будет оккупирована чужими людьми. Получается, что и после смерти покой человека зависит от чиновников.

Александр Козлов и Михаил Мухин. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир