Многодетной семье Шевчик нужна помощь

Пост опубликован: 11.10.2019
Категории: Новости
Просмотров: 3

Гараж, сарай, 2 холодильника и стиральная машина. Это все, что осталось у многодетной семьи Шевчик после пожара. Напомним, трагедия произошла 8 октября. Без жилья разом осталось 22 человека. В доме всегда было многолюдно. Вот и в день пожара там находилось 12 человек. Возгорание произошло на втором этаже. Пожар вовремя не заметили, а когда почувствовали запах гари, было уже поздно. О пожаре маме сообщили дети.

Лилия Шевчик, многодетная мама: «У меня суд по кредиту был. В 2:15 у меня должен был начаться суд. В 2:14 позвонили дети и сказали, что мы горим. Сначала не поняла, переспросила, сказали: мама, мы горим. Я побежала, мне ничего не надо было».

Узнав о трагедии в семье, к Шевчикам приехал Владимир Киселев. Спикер ЗакСобрания поддерживает Шевчиков на протяжении многих лет. Когда-то Владимир Киселев помог со строительством пристроить к дому второй этаж. Буквально пару лет назад семья, тогда еще из 16 человек, ютилась на первом этаже. Ещё раньше, в 2013, спикер ЗС помогал с лечением детей. У четверых были проблемы со зрением, а Веронике требовалась операция. Сейчас у девочки прекрасное зрение. Владимир Киселев очень сдружился с семьёй за это время, поэтому остаться безразличным к трагедии парламентарий просто не мог.

Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: “Мы уже договорились, что хозяева дадут нам перечень строительных материалов. Мы попросим строительные компании Владимирской области помочь решить данный вопрос как можно быстрее, в полном объеме нам эти материалы, в виде спонсорской помощи, сюда доставить. Плюс мы уже начали сбор помощи, пожертвований на работы и строительство этого дома. Я сам тоже внесу денежную сумму”.

До трагедии семья готовилась к пополнению. У старшего сына со дня на день должен был родиться ребенок. К появлению малыша готовились заранее. Были куплены вещи, кроватка и коляска. Но огонь уничтожил практически все вещи.

Лилия Шевчик, многодетная мама: “Был срок у неё в день пожара, по медицинским показаниям срок родов. Ждем ни сегодня-завтра. Все уже готово было для малышки. Сгорело все. И у малышей все сгорело: и игрушки, и обувь, и одежда. Всё”.

Сейчас каждый день семьи выглядит одинаково: мужчины разбирают завалы, а девочки сидят с маленькими детьми. Районные власти уже предлагали варианты временного размещения, но большую семью приютили друзья. Чиновники обещают к зиме снабдить семью самым необходимым.

Алексей Сараев, глава администрации Суздальского района: “Сейчас помогаем, стараемся помогать продуктами. Сейчас привезли молочку, какие-то сыпучие продукты. Сейчас привезем, постараемся обеспечить на всю зиму овощами: свекла, капуста. Чтобы это все было, и вопросов никаких не возникало. Ну и дальше будем думать и решать вопрос с восстановлением дома, потому что люди приехали – разбираются”.

После пожара семья получит положенную погорельцам компенсацию – 240 тысяч рублей. По 10 тысяч на каждого прописанного жильца. «Молодая Гвардия» и Молодежная Дума при ЗакСобрании тоже открыли сбор средств и вещей для погорельцев, к молодёжи присоединились депутаты и сотрудники аппарата ЗС. Но главный вопрос – это, конечно, восстановить жильё. Депутаты и чиновники сейчас решают, как это сделать без бюрократических проволочек.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир