Многодетная мать-одиночка обратилась к Владимиру Киселёву

Пост опубликован: 08.04.2019
Категории: Новости

Социальный дом непригоден для проживания? Председателю ЗакСобрания пожаловалась многодетная мать-одиночка. В квартире влажность и плесень. Районная власть на обращения матери не реагирует. Владимир Киселёв выехал на место.

(г. Судогда)

Свой дом в Вяткино Елена Зольниква потеряла в результате пожара в июле прошлого года. Вместе с тремя дочерьми и годовалым сыном – мать вынуждена была переехать в Судогду. Семье дали жильё в социальном доме, бесплатно. Но Елена уже очень пожалела, что согласилась на переезд – в квартире духота и влажность, от которой плесневеют стены.

Елена Зольникова, многодетная мать-одиночка: “Они сказали, что здесь лучше ничего не делать, потому что это предоставлено вам временно”. – “Кто сказал?” – “Это с администрации, когда я обращалась, хотела заменить дверь”.

Несколько месяцев женщина пишет жалобы, показывает почерневшие углы всевозможным комиссиям, но толку нет. За помощью она обратилась к председателю Законодательного Собрания. Владимир Киселев приехал лично осмотреть условия, в которых живет многодетная семья. Тяжелый влажный воздух чувствуется с порога. Над окнами – грибок и облупившаяся штукатурка. Представители застройщика попытались сразу переложить всю вину на хозяйку.

“Были померены все ограждающие конструкции, дабы определить точку росы, почему же у гражданки на окнах получается, дали пояснения о том, что вообще-то необходимо в этой квартире проветривать. Помимо этого в ходе обследования было выявлено просушка белья в квартире, закрытые батареи”. – “Вот белья нет сейчас, но очень душно. А белья-то нет”. – “Белья нет, зато окна закрытые”. – “Так окна! Но нельзя же все время жить с открытыми окнами”.

Оказалось, что и сверху над Зольниковой – неутепленная и насквозь промерзающая зимой мансарда. Да и соседи жалуются на сырость. Приглашенные по инициативе Владимира Киселева специалисты Роспотребнадзора подготовят своё независимое заключение, но уже сейчас очевидно – дело не столько в том, что хозяйка редко приоткрывает окна. Налицо – строительные недоделки, а возможно, и огрехи проекта. Председатель ЗакСобрания побеседовал с руководством Судогодского района и убедительно попросил привести в порядок построенный по социальной программе дом.

Владимир Киселёв, председатель ЗакСобрания области: «Особенно больно, когда обращаются одинокие мамы многодетные, с детьми. Построен отличный, шикарный дом. Внешне. А когда мы зашли внутрь – ну, чувствуются, видимо, строительные недоделки. В общем-то сделано хорошее дело, квартира женщине дана бесплатно, ее дом сгорел. Доделать-то немножко! Я их попросил: “Доделайте немножко, чтобы человеку было нормально жить”».


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000