Медик требует почти 60 тысяч за работу с больными коронавирусом

Пост опубликован: 28.01.2021
Категории: Медицина, Новости
Comments Off on Медик требует почти 60 тысяч за работу с больными коронавирусом
Просмотров: 672

Медик требует почти 60 тысяч рублей с 4-й городской больницы Владимира. Во Фрунзенском райсуде продолжается рассмотрение дела по иску Ирины Варламовой. Бывший сотрудник медучреждения не получила надбавки за 2 месяца работы в условия распространения коронавируса. Теперь пытается вернуть стимулирующие выплаты в размере почти 40 тысяч рублей. А также требует компенсировать и моральный вред, который оценила в 20 тысяч. Больница-ответчик с иском не согласна. И утверждает, что в августе-сентябре прошлого года медсестра с ковидными больными не работала. Поэтому и не получила надбавок. Юрист больницы ссылается на Постановление Правительства и разъяснения Минздрава. Согласно закону, выплаты полагаются:

Юлия Иванова, начальник юридического отдела горбольницы № 4

Медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь с выявленной коронавирусной инфекцией и лицам из группы риска заражения коронавирусной инфекцией. И дальше, в этом постановлении четко предусмотрено, кому производятся выплаты. Это, в том числе, водители, которые никаким образом не оказывают медицинскую помощь. И согласно тем же разъяснениям как раз относятся к лицам из группы риска. Согласно разъяснениям, к ним относятся работники лаборатории.

Но риск заражения был – говорит адвокат медсестры. Алексей Баранов попросил представителя больницы показать план этажа, где работала его подзащитная. По мнению адвоката, в 4-й горбольнице была нарушена схема маршрутизации больных. Поэтому риск подхватить инфекцию имел место быть.

Алексей Баранов, адвокат истца

Находясь на рабочем месте, в силу неправильной организации труда со стороны работодателя, мой доверитель, так или иначе, контактирует, я подчеркиваю, вынужден контактировать как с биоматериалами, как с пациентами, так и с врачами, которые непосредственно оказывают помощь больным «ковидом».

Медсестра пояснила суду – неправильная маршрутизация больных была связано с поломками одного из лифтов.

Ирина Варламова, бывшая медсестра горбольницы № 4: Там на первом этаже, на посту, находится и приемный покой, и компьютерный томограф для исследований. И, допустим, сотрудники приемного покоя, также из-за того, что вот здесь лифт.

Судья: Я поняла.

Ирина Варламова, бывшая медсестра горбольницы № 4: Они провозили, вот, через обсервацию. Выходили вот здесь.

Судья: Ваших пациентов?

Ирина Варламова, бывшая медсестра горбольницы № 4: Нет, не наших. А пациентов, которые поступают в БИТ-1, БИТ-5. Их провозили также через нас. Через обсервацию, через нас. То есть постоянно двери обсервации открывались, эта инфекция открывалась, вот так всё возилось.

Но представитель больницы настаивает – никаких нарушений не было. А это значит – выплаты девушке не положены. Следующее заседание по иску бывшей медсестры суд назначил на 1-е февраля.

Алексей Домнин, Егор Диякевич. 6 канал.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 23 июля 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июль 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031