Мама верит, её сын будет ходить!

Пост опубликован: 02.07.2018
Категории: Новости

Не теряет надежды. Мама ребёнка-инвалида верит, что поставит своего малыша на ноги. У него тяжёлая форма ДЦП. Положение осложняется тем, что три с лишним года назад семья бежала из Луганска, где начались беспорядки. Испытания на этом не закончились. Из семьи ушёл папа. На что сейчас живёт беженка с больным ребёнком на руках? И о чём просит? Историю семьи выслушал Александр Инин.

- Собачка, что она любит, сынок? Косточку любит, да. А козочка, что она любит? Капусточку, да!

Владик всё понимает, но не говорит. А ещё – не может самостоятельно есть, ходить, и руки развиты слабо. Мама считает, что виноваты врачи. Не сделали вовремя Кесарево сечение.

Светлана Ювченко, мама Владика: “Он застрял получается как бы в родовых путях. И поэтому, получается, получил он множественные гематомы на голове, и после этого сразу в реанимацию”.

Результат родовой травмы – детский церебральный паралич и эпилепсия. Приступы до трёх лет случались регулярно. Сейчас Владику 6, и последние три года эпилепсия в стадии ремиссии. Во многом – это забота мамы. Она – как “наседка”. Не отходит от ребёнка ни на шаг. Рада любым улучшениям, даже самым незначительным.

Светлана Ювченко, мама Владика: “Сейчас вот старается ручку в рот, тянуться к игрушкам старается. Вот я заметила, у него это есть. Как месяц он начал делать это лучше-лучше. Раньше он не мог тянуться, хотя пытался”.

Раньше в семье был папа. Но не выдержал. Бросил и жену, и ребёнка-инвалида. В семье есть ещё старшая дочь, и теперь Светлана с двумя детьми живёт на пенсию Владика. Это 18 тысяч рублей. Из них 10 отдаёт за жильё. Своей квартиры нет, поскольку Светлана – беженка. Семья бежала в Россию из ЛНР, когда там начались бомбёжки. Владика пытаются поставить на ноги московские врачи, но реабилитации дорогие. А проходить их надо регулярно.

Светлана Ювченко, мама Владика: “После того, как папа от нас ушёл, мы не могли проходить реабилитацию. Так как и денег не было, да и сейчас их вобщем-то и нету”.

Мама обращается к добрым людям с просьбой помочь. Она очень хочет поставить Владика на ноги.

-У нас очень сложная форма ДЦП. У нас даже ребёнок сидеть не может.

На один курс реабилитации нужно немногим больше ста тысяч рублей. Ближайшая – намечена на февраль. Ещё Светлана хочет купить специальную виброплатформу, чтобы Владик мог заниматься и дома. Мама верит, благодаря добрым и отзывчивым людям, её малыш обязательно начнёт ходить. Как помочь Владику – можно узнать в специальной группе ВКонтакте.

Помочь Владику просто :

СберБанк карта 5469100012561040 Светлана Юрьевна Ю.

Яндекс-кошелек 4100 1686 0312 175

Qiwi 89005867465


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000