Мама сбитого на «зебре» мальчика несколько дней не могла увидеть сына

Пост опубликован: 02.06.2020
Категории: Новости

Маму сбитого на Нижней Дуброве мальчика 5 дней не пускали к сыну. Сейчас за его жизнь борются врачи в детской ОКБ. Напомним, авария произошла 28 мая. В девятом часу вечера 9-летний Дима переходил дорогу по нерегулируемой «зебре». В этот момент в него влетел автомобиль «Шкода». Мальчика госпитализировали. По словам мамы, он до сих пор в очень тяжелом состоянии.

Светлана Лапшова, мама сбитого мальчика: Сейчас ребёнок находится в крайне тяжёлом состоянии. Ему была проведена операция – трепанация черепа. Сейчас у ребёнка отёк головного мозга, происходят судороги, ребёнок в глубокой коме.

Вот только увидеть сына за 5 дней Светлана так и не смогла. Врачи к ребёнку упорно не пускали, говорит мама. Причём медики якобы сослались на коронавирусный карантин и посоветовали женщине приходить в противочумном костюме. Увидеться с ребёнком маме позволили только на шестой день после аварии.

Светлана Лапшова, мама сбитого мальчика: Не пускали, говорили, что надо специальный костюм. Нашла костюмы, у меня их два. Пустить — пустили сегодня. Мои костюмы не подошли, выдали они мне свой костюм. Была с ребёнком, подержала ребёнка за ручку.

Встреча с ребёнком, по словам мамы, продлилась всего несколько минут. И медики ей дали понять: пройти к сыну позволили только в качестве исключения. Когда получится увидеть ребёнка опять Светлана не знает.

Светлана Лапшова, мама сбитого мальчика: Больше пока не пустят, потому что у них коронавирус, это реанимация, у ребёнка тяжелая травма. Я, конечно, хотела, чтобы меня пускали хотя бы два раза в неделю видеть ребёнка, держать его за ручку. Всё-таки он должен чувствовать, что мама рядом, что его не бросила, что мама его очень сильно любит.

Между тем, вопрос посещения родственниками тяжёлых пациентов поднимался на самом высоком уровне. Год назад президент Путин подписал Федеральный закон о возможности посещения пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

Федеральным законом закрепляется обязанность медицинской организации предоставлять родственникам и другим членам семьи или законным представителям пациента возможность посещать его в медицинской организации, в том числе в её структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных действий.

По всей видимости, пандемия коронавируса и карантинные меры как-то повлияли на исполнение Федерального закона. Это мы попросили прокомментировать в облздраве. Пока ответа не было. А вот омбудсмен по правам ребёнка Геннадий Прохорычев призвал смотреть на ситуацию с разных сторон.

Геннадий Прохорычев, уполномоченный по правам ребёнка Владимирской области: Мы позволим приходить маме к ребёнку, а если мама, при том что она работает кондуктором и общается с тысячами граждан нашего Владимира, кто-то является переносчиком, и она принесёт коронавирус в детскую клиническую больницу. Мы, тем самым, защищая права одного ребёнка, не защитим права других детей на жизнь и здоровье, возможно, какое-то заражение.

По словам мамы сбитого мальчика Светланы Лапшовой, медики её попросили пока взять тайм-аут – просто подождать пару недель, пока ситуация с пандемией не улучшится. Но если и после этого женщину не допустят в палату к ребёнку, она намерена просить помощи у Президента страны.


Добавить комментарий

  • События
    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм

  • Все новости