Квартиры на Ноябрьской залило кипятком. Кто будет отвечать за последствия?

Screenshot_2
Пост опубликован: 17.12.2020
Категории: ЖКХ, Новости
Просмотров: 361

На улице зима, а с потолка течет кипяток. Вечер среды стал для жителей дома на улице Ноябрьской испытанием – на крыше лопнула труба отопления. Лило с чердака. Из-за порыва трубы кипятком протопило квартиры и на втором и на первом этажах.

( Юрьевец, ул. Ноябрьская )

Вот так у нас с потолка течет вода.

В одной из пострадавших квартир проживает Анастасия Пономарева вместе с дочкой. По словам женщины, потоп начался около 9 вечера. В это время Анастасия вернулась с работы и нет бы отдохнуть, но вместо этого женщина вместе с соседями обрывали трубки всех экстренных служб.

Анастасия Пономарева, жительница дома № 11: Обращались мы по всем телефонам звонили. Не могли добиться к кому мы вообще относимся. Мужчина нам помог тут, вызвал подрядчиков. Приехали подрядчики, приехали без инструментов с одним газовым ключом ликвидировать наш потоп. Перекрыли нам отопление и ждали мы еще в течение двух часов когда они привезут трубу, чтобы поменять трубу. Труба там заплатка на заплатке. Возможно там будет еще следующий потоп в другой стороне теперь, на те квартиры.

Как ни странно, больше всего пострадали квартиры на первом этаже, которые находятся под жильем Анастасии Пономаревой. В комнате Веры Кузнецовой сейчас просто невозможно находиться: навесной потолок не выдержал напора воды и порвался, рухнула и штукатурка. В соседней комнате тоже беда. Здесь навесной потолок еще на месте, но вот образовавшийся водяной пузырь вот-вот лопнет. Вера Викторовна вспоминает, перед тем как начался потоп, она услышала на чердаке что-то похожее на взрыв.

Вера Кузнецова, жительница дома № 11: Я думала, что это самолет где-то взлетел или чего-то такое. Потом начался такой звук, вот когда ливень идет и прям все полилось с потолка и все сюда падает. Я начала в МЧС звонить. Они мне сказали вызывайте скорую, пожарную или полицию. Я говорю: “И чего они сделают?”. Но скорую мне вызвали, у меня давление повысилось 220 на 120 там было.

Кстати, такой “коммунальный порыв” не первый в истории этого дома 1949 года постройки. Несколько лет назад в соседнем подъезде случилась точно такая же история. Тогда, по словам жительницы, у дома была другая “управляшка” и возмещать ущерб она отказалась.

Лариса Кренделева, жительница дома № 11:

Жительница: Все пострадало. Холодильник выкинула, мебель всю выкинула, все выкинула.

Корр: Добились ли возмещения ущерба?

Жительница: Нет, в ЖКХ обращалась.

Корр: Т.е. в “управляшку”?

Жительница: Да, да, да.

Корр: А что они сказали?

Жительница: Ну, это просто стечение обстоятельств – трубы уже старые…

Что же делать жильцам сейчас и стоит ли надеяться на возмещение ущерба? С этим вопросом мы обратились в организацию, которая сейчас обслуживает данный дом. Директор “управляшки” о проблеме знает и отчитывается – трубу заменили на новую, без заплаток. Что касается ущерба, то его жильцам возместят.

Дмитрий Клевин, и. о. директора управкомпании МКП ЖКХ: У жильцов наши сотрудники уже сегодня были, акты составили. Сейчас будем решать с ними вопрос по компенсации причиненного вреда.

Корр: Пока общую сумму не считали?

Нет, пока сегодня составлены только акты. Сейчас дальше сотрудник сметного отдела все это просчитает, жителям доведем до сведения. Уже дальше тогда заключим соглашение и выплатим эти денежные средства.

Порыв трубы – не единственная проблема в доме, говорят жильцы. В целом, состояние постройки плачевное, с потолка сыпятся кирпичи, стены расходятся по швам и балконы того и гляди рухнут. Но несмотря на все проблемы постройка пока не признана аварийной. В управкомпании же заявляют, сейчас работа по признанию дома таковым ведется. Возможно в скором времени его расселят.

Екатерина Филиппова, Александр Можаров, 6 канал


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Прямой эфир