Куда уйдут бюджетные деньги? Депутаты ЗакСобрания встретились лицом к лицу

Screenshot_2
Пост опубликован: 24.09.2020

Вышли из онлайна. Все депутаты ЗакСобрания наконец-то в сборе и готовы к принятию новых законов. В Белом доме после полугодового перерыва депутаты принимали законы лицом к лицу. Заседание провели с соблюдением всех правил безопасности.

Роман Кавинов, и. о. председателя ЗакCобрания области: Мы специально, кстати, консультировались, хотя знаем все постановления губернатора и все нормативные документы, но тем не менее, специально консультировались с управлением Роспотребнадзора по Владимирской области о том, что должно быть обеспечено в зале заседаний и, конечно, у нас сегодня очень насыщенная повестка, более 30 вопросов. Все вопросы, все постановления Владимирской области безусловно важны.

Один из главных вопросов повестки – бюджет. На что он будет тратиться. Авторы законопроекта отмечают, планируемые доходы составят около 63 млрд рублей, а вот расходы практически 68 млрд рублей, таким образом получается дефицит в 5 млрд, но тем не менее -

Михаил Максюков, председатель комитета ЗС по бюджетной и налоговой политике: Уже сейчас при нулевом чтении видно, что потребуются дополнительные расходы на здравоохранение. Более 1 млрд 600 млн рублей в 2021 году планируется уже сейчас, на этапе подготовки к принятию бюджета, направить на медицину, на здравоохранение дополнительно.

Деньги из бюджета выделят не только на медицину, но и на ремонт областного театра драмы, а также на завтраки школьникам из православных гимназий. Они, по словам Максюкова, оставались за бортом поддержки, но сейчас, благодаря финансированию, ученики подобных учреждений тоже смогут бесплатно питаться как и остальные школьники.

На заседании также обсудили и новый законопроект, внесённый губернатором, касающийся налогов на имущество торгового и офисного назначения. Согласно законопроекту с 1 января 2021 года налог на такое имущество будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости. Владимирская область, кстати, последний регион, который такой закон ещё не принял.

Михаил Максюков, председатель комитета ЗС по бюджетной и налоговой политике: Мы последний регион в ЦФО, который не принял такой закон, но здесь надо очень осторожно подойти. Кадастровая оценка, которая проводится сейчас в регионе вызывает много нареканий у предпринимательского сообщества. И торгово-промышленная палата и уполномоченный по защите прав предпринимателей обращают наше внимание на то, что кадастровая оценка зачастую, на их взгляд, недостаточно корректна и справедлива.

Депутаты разделяют опасения предпринимательского сообщества и поэтому проголосовали за данный закон только в первом чтении, чтобы дать областной администрации время на доработку документа.

Екатерина Филиппова, 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000