Кто жжёт покрышки рядом с могилами?

Пост опубликован: 29.03.2018
Категории: Новости
Просмотров: 1

Кладбище на Улыбышево накрыл чёрный едкий дым. Работники похоронных компаний бьют тревогу – рядом с усопшими неизвестные утилизируют автомобильные покрышки. Место пожарища – почти 100 квадратных метров. Кому понадобилось сооружать здесь свалку отходов, в том числе, опасных для здоровья, пыталась разобраться Татьяна Данилова.

Это не ядерный взрыв, это просто кто-то жжёт автомобильные покрышки рядом с городским кладбищем. Такой чёрный дым на Улыбышево местные работники наблюдают чуть ли не каждый день. На этом любительском видео горят явно не порубочные остатки из веток и деревьев. Кто-то из автомобильных шин устроил…

Александр Дьячков, работник компании ритуальных услуг: Несанкционированную свалку мусора, которую периодически поджигают.

– Вот это, что такое?

– Какая-то металлоконструкция, вообще здесь останки от колёс, от покрышек. Автомобильный металлический корд, который остаётся после сгорания.

Татьяна Данилова, корреспондент 6 канала: “Открытый огонь здесь продолжает полыхать. Клубы дыма идут как в сторону старого кладбища, так и новых захоронений. На пепелище можно увидеть горы останков автомобильных покрышек, и вот таких вот деревянных крестов”.

А ведь не секрет, что при сжигании автопокрышек в атмосферу выделяется десятки токсичных вещества, половина из них – канцерогены. И эти вредные вещества могут разноситься на сотни метров.

Александр Дьячков, работник компании ритуальных услуг: “Когда химия горит, уже по-любому опасно, она же что-то выделяет токсичное. То есть, а люди этими парами дышат. Да сами чувствуете, стоите, дышать невозможно. А представляете, кто здесь работает, или люди, которые приезжают проститься. Это ведь каждый день приезжают и этим дышат. Я считаю, что есть полигоны, где должны всё это перерабатывать, куда-то отвозится. Ведь кто-то должен платить за вывоз мусора и всего остального”.

К слову, каждый день на этом кладбище хоронят около 10 человек. И этот чёрный дым вдыхают как родственники усопших, так и рабочие, которые копают могилы.

Александр Круглов, работник компании ритуальных услуг: “Автомобильные покрышки, я не знаю, откуда они берутся, кто разбирает машины, они находят, привозят сюда и выбрасывают, где им легче найти – туда и валят, подкидывают, короче говоря”.

Кто складирует и сжигает автопокрышки? Ответа на эти вопросы нет ни у рабочих, ни у смотрителя кладбища. Ответственные за уборку некрополя заверили нас, что жгут лишь сухие ветви.

Аркадий Микертычев, работник компании ритуальных услуг: “Попадаются какие-нибудь ленточки, ещё что-нибудь, цветочки сухие, если попадаются. То есть деревья, которые сухие, которые мы спиливаем, которые мы обязаны спиливать, мы просто их сжигаем, вот эти ветки”.

До Владимира, где сидят ответственные за объект, чёрный дым не доходит. А рабочим там дали понять: не нравится – увольняйтесь. Неуважительно в “службе по вопросам похоронного дела” относятся и к журналистам. Исполняющий обязанности директора сначала согласился на интервью, а когда мы приехали – разговаривать стал только без камер, и начал уверять, что за поджёг покрышек на кладбищенской свалке ответственности не несёт.

Андрей Беляков, и. о. директора МКУ “Служба по вопросам похоронного дела”: Мы не свозим туда покрышки.
– А кто свозит? Вы же отвечаете за это место.

– Причём здесь отвечаю. Я его не охраняю. Ну, возможно, что-то случайно попало. Но массово мы эти шины не сжигаем.

Выходит, что за утилизацию автопокрышек на Улыбышево никто здесь не отвечает? Мы просим прокуратуру подключиться к проблеме, и ответить людям, кто превращает кладбище в ядовитый полигон.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • Конкурс

    Конкурс

  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир