Кто защитит людей от соседа?

29831
Пост опубликован: 07.04.2017
Категории: Новости

(ул. Молодёжная)

Жителей этого дома сосед беспокоил всегда. Но раньше он только громко ругался с мамой в квартире. А в последний год стал хулиганить в подъезде.

Валерия Иванова, жительница дома № 5: “Он у нас очень любит закрывать дверь колышком входную так, чтобы никто больше не мог войти с улицы. Время 8-мь часов вечера – дети, кто со школы, кто с репетиторов – кто с работы, люди не могут попасть в подъезд”.

Стеклопакетам всего две недели. А они уже грязные. И работают через раз, потому что Игорь – со слов соседей – открывает их ногами. Жильцы жалуются матери великовозрастного сына. Иногда жалобы находят отклик, и старенькая мама криками на грани истерики заставляет здоровенного лба приводить стеклопакеты в порядок.

-МАТЬ: – Вытри!

-CЫН: – Сейчас вытру. Грязной тряпкой что ли я буду тереть.

-МАТЬ: – Вытри, убери всё!

-CЫН: – Ладно. Сейчас. Я всё вытер.

А вот за этим хулиганством мама явно не уследила. Жильцы не сомневаются — здесь испражнялся человек.

Валерия Иванова, жительница дома № 5: “Вот в последний раз, пожалуйста, «сюрприз» на полу. До этого у нас была исписана вся стена землёй”.

А ещё, по словам соседей, дверь в подъезд не закрывается, потому что Игорь сломал доводчик и домофон. Все попытки с ним поговорить терпят фиаско. Он не открывает дверь. Старенькая мама его защищает.

-МАМА – Ничего он не делает!

-Соседка – Делает!

-МАМА – Он и не дотрагивался не до чего. И не приставайте к нему.

-Соседка – Я была свидетельницей, когда он ломал этот домофон. Он принёс табуретку, и залез. Я говорю – Игорь, зачем ты это делаешь?

Женщины говорят, что их сосед – клиент психиатров. Но они его не забирают, потому что в момент их приезда он ведёт себя тихо. Правоохранители тоже помочь ничем не могут.

Маргарита Титова, жительница дома № 5: “Получается, у нас проблема: полиция не может его забрать, потому что он на учёте и закон его охраняет. А скорая его не забирает, потому что у него нет акта агрессии на данный момент, то есть, он максимально себя сдерживает”.

От хулиганств соседа до трагедии один шаг. В этом подъезде живут дети. Все мы помним, чем закончилась встреча с неадекватным человеком для Богдана Прахова. Малыш был убит. В Следственном комитете нам напомнили и о другом случае.

Ирина Минина, старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области: “В Струнино женщина, которая периодически проходила лечение в психиатрической больнице, однажды задумала покалечить кого-либо, услышав голоса. И чуть было не оставила без зрения маленького 6-летнего мальчика. Такие случаи периодические”.

Полиция перед этими женщинами расписывается в бессилии вот этими ответами. Даже оштрафовать возмутителей спокойствия она не может. Единственное, когда представители проблемной квартиры нецензурно выражались – с ними провели профилактическую беседу. А нашу редакцию пресс-служба УМВД сегодня оставила без комментариев по поводу того, как полиция собирается помогать жильцам с Молодёжной, 5. А ведь есть закон “О добровольной психиатрической помощи”. В исключительных случаях он предусматривает принудительную госпитализацию нездоровых людей. О ней перед судом может ходатайствовать как раз полиция совместно с департаментом здравоохранения области.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Фестиваль “По всей России водят хороводы”
    fg