Кто «заказал» защитника заключённых?

Пост опубликован: 15.03.2019
Категории: Новости

Правозащитник рассказал, что во Владимире на него совершено покушение. Борис Ушаков утверждает: в него стреляли. И связывает это со своей правозащитной деятельностью. Дело в том, что он помогает родственникам осуждённых, и на этой почве якобы нажил немало врагов среди правоохранителей. После выстрела, по словам Бориса, приехавший наряд полиции вёл себя странно, мужчину пытались увезти в психиатрическую больницу. Подробности выяснял Константин Миронов.

В среду около 9 вечера, возвращаясь из соседнего магазина с покупками, Борис увидел подозрительного мужчину недалеко от своего дома. Но не придал значения.

Борис Ушаков, правозащитник: «Я увидел у него на лице маску, по глаза. Потом я увидел, что он расстегнул за пазуху, достал предмет, на пистолет похожий, направил на меня, я бросил пакет, начал бежать за угол и когда разворачивался хлопок был и искры увидел».

Борис вызвал полицию. Но, как рассказывает мужчина, полицейские начали вести себя странно: всячески перебивали и отказывались показать удостоверения. Понимая, что уходит драгоценное время и возможные доказательства могут просто исчезнуть, Борис потребовал вызвать криминалистов и следственную группу.

Борис Ушаков, правозащитник: «Они сказали, что вызвали. Но вместо следственной группы приехала группа психиатрической помощи, которые хотели меня забрать с собой. Поняли, что не получится меня забрать. Уехали. Я позвонил в полицию — потребовал другой наряд. Приехали и хотели в наркологичку меня отвезти».

Борис утверждает, что поиск доказательств был проведён с грубейшими нарушениями, не оцепили место возможного преступления, единственное, что внесли в протокол – это следы предполагаемого киллера.

Борис Ушаков, правозащитник: «Гильзу искали без металлоискателя, просто с фонариком ходили. Потом говорили, что опрашиваем жителей, хотя я видел, что никто в подъезды не заходил и им никто права не давал в ночное время, ходить тревожить жителей. Здесь же не труп обнаружен, было же покушение, но промахнулись слава Богу».

Борис считает, что заказать его могли после публикаций про голодовки в тюрьмах Владимирской области, а также дела о смерти в колонии заключенного Гора Овакемяна, которого, возможно, запытали, до смерти в колонии. Борису ещё в августе начали приходить письма с угрозами, на которые, по словам мужчины, правоохранительные органы отреагировали только сегодня.

Борис Ушаков, правозащитник: «Я полагаю, что меня специально отвлекали, чтобы кто-то там гильзу убрал. Потому что это – явный заказ».

Мы решили поинтересоваться у Следственного комитета, действительно ли Борис Ушаков обращался за помощью в правоохранительные органы. Официальный представитель Следкома подтвердила, что обращение действительно было и на месте, как положено, работали следователи и криминалисты.

Ирина Минина, старший помощник руководителя регионального СКР: «Я вам ответственно заявляю, что место, на которое указал Ушаков, где вечером, поздно в темноте сначала работали, осмотрено с применением крим. техники. В частности, металлоискателем».

Борис на данный момент опасается за свою жизнь и здоровье. После этого случая не выходит из дома в темное время суток. Мужчина даже раздумывает над тем, чтобы уехать на какое-то время из города.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм