Кто встанет у власти в садовом товариществе?

Пост опубликован: 19.04.2019
Категории: Новости

Не могут поделить пост председателя. В ТСН “Луговское” сразу два руководителя: старый и новый. И каждый из них считает себя лигитимным председателем. Но для людей даже не это опасно. Все земли собственники участков передали одному из председателей для межевания. А суд, после всех разбирательств, запретил пользование землей. Константин Миронов разбирался в этой непростой истории.

По документам Татьяна Дрянова – собственник огромного участка земли. Но, на самом деле, – земли садового товарищества. Люди согласились уступить право собственности своему председателю, чтобы было дешевле размежевать участки. Но дело закончить Татьяна не успела, а после очередного собрания вдруг оказалось, что у ТСН “Луговское” уже другой председатель – Алексей Веселов. Конечно, новый председатель стал требовать у Татьяны землю. Татьяна считает, что выбрали его незаконно. В результате она подала в суд и выиграла. Тем не менее, суд приостановил и пользование землей, пока конфликт полностью не будет урегулирован.

Татьяна Дрянова, член садового товарищества: “1 мая 2018 года в ТСН «Луговское» состоялось собрание, общее собрание членов садоводства. Это собрание было признано судом недействительным. Председателем в 18 году оставалась я. Избрали Веселова Алексея Михайловича председателем, который признан незаконным председателем”.

Конфликт между председателями, по словам женщины, перешел на личности. Татьяна обвиняет мужчину в рукоприкладстве.

Татьяна Дрянова, член садового товарищества: “Однажды вечером, когда мы с мужем были на даче, он пришел ко мне с группой людей требовать от меня возврата документов. Произошла стычка, где он меня ударил. У меня были синяки, побои, я сняла показания. Заведено административное правонарушение, на данный момент у меня полиция занимается передачей в суд документов”.

А дальше все как в хорошем детективе. Люди рассказывают, что после этого злополучного собрания и переизбрания председателя, в СНТ начали гореть дачи. Причем исключительно членов совета. В том числе и самого председателя.

Татьяна Бурова, член садового товарищества: “У нас сожгли дачу председателю – Дряновой Татьяне, сожгли дачу. Еще хотели сжечь дачу члену совета. Конечно, мы это всё знаем, мы в шоке от этого и мы все в недоумении, для чего это нужно было делать, таким варварским методом”.

Связаться с Алексеем Веселовым нам не удалось, но в нашем распоряжении имеется видеозапись, в которой Алексей на общем собрании высказывает свои опасения по поводу нахождения в частной собственности земель ТСН.

Алексей Веселов, член садового товарищества: “Татьяна Дрянова забрала земли в частную собственность, кроме тех, кто не успел оформить в личную собственность. Сейчас они все числятся на ней. Дай ей Бог здоровья, но не дай Бог с ней что-то случится – это останется ее наследникам, и её наследники вряд ли захотят с вами поделиться”.

Стоит отметить, что выборы нового председателя правления намечены на 4 мая. Но это вряд ли поможет решить вопрос с находящейся в собственности земли. Мы просим органы прокуратуры обратить внимание на этот сюжет.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Кто так строит и куда смотрят проверяющие?
    русанен_00000