Кто будет ремонтировать канализацию в доме?

Пост опубликован: 14.05.2019
Категории: Новости

ул. Добросельская)

Жительница Добросельской, 196 считает, что их управляющая компания бездействует, потому хочет, чтобы поднялся тариф на текущее обслуживание дома. Проблема возникла в конце зимы, когда в отмостке появился провал, а из квартир перестала уходить канализация и начали мокнуть стены.

Галина Воронина, житель дома № 196: “Во-первых, запах в квартире, во-вторых постоянно встаёт канализация. Вот они мне её чистят раз в 4 дня. Сегодня после обеда опять придут чистить, потому, что вода у меня в ванной практически не уходит. Очень плохо уходит, прямо маленькой струйкой, я бы сказала. И вот эти вот запахи, стена мокнет в 3 квартире, обои отстают”.

Галина рассказывает, что в управляющую организацию МУП ЖРЭП обратились сразу же, но там ответили – производить ремонт в зимнее время не представляется возможным. Далее последовала заявка, но и она осталась без должного решения. На место выехал только специалист с оборудованием, поставивший «диагноз» канализации – ветхая.

Галина Воронина, житель дома № 196: “Канализация идёт вся по дом. Где-то, какой-то прорыв трубы или ещё чего-то – мы не знаем. Это началось в конце февраля, мы бьём во все колокола. 17 марта подавала заявление в МУП ЖРЭП нашу жилищную организацию, но воз и ныне там. Ничего еще не сдвинулось с места”.

Жителям предложили сделать ремонт, но за дополнительные деньги. Галина рассказывает, что она и так платит дополнительные 600 рублей за ремонт подъезда, который делала управкомпания. Платить дополнительные деньги за неплановый ремонт из-за того, что что-то сломалось, жильцы не согласны.

Галина Воронина, житель дома № 196:”Говорят, что с увеличением тарифа, а мы уже сейчас с увеличением тарифа не можем, мы платим за ремонт подъезда. Да и они не имеют права по закону два раза повышать тариф. У нас сейчас тариф 13,87. Я считаю, что – это не большой тариф, надо бы повысить. Но не на столько, на сколько предлагают они. Они предлагают не менее 25. Мы просто это не потянем, чего тут два с половиной инвалида живёт”.

Мы решили спросить у представителя управкомпании, почему они требуют с жильцов дополнительных денег за неплановый ремонт? Как оказалось, отремонтировать канализацию можно было бы по программе капремонта, но со счёта этого дома деньги были уже потрачены на восстановление кровли и фасада. Ремонт делался авансом. Так что жильцы остались ещё и должны. Так что же с канализацией? Почему её не ремонтируют?

Светлана Быкова, зам. директора управляющей компании МУП ЖРЭП: “Основная причина – это низкая плата за содержание общего имущества дома. Данная плата была установлена с 2009 года для муниципальных квартир. Собственники по умолчанию пользуются этой платой. И так как жители не принимают на общем собрании, хотя наша управляющая компания неоднократно выходила с предложением: Давайте повысим, причём обоснованно выходила. Мы показывали затраты управляющий компании. Но собственники отказываются. Отказываются повышать плату – тяжело”.

Управкомпания даёт понять, что работоспособность канализация поддерживается постоянными прочистками, а неплановый ремонт можно сделать в рассрочку, как только общее собрание дома утвердит смету. Примерная стоимость работ составит 40 тысяч рублей. Законность этих требований жильцы намерены проверить в надзорных органах, в частности в Госжилинспекции.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000