Кто безответственно относится к бюджетным деньгам?

Пост опубликован: 20.12.2019
Категории: Новости
Просмотров: 1

Прокуроры рассказали, как чиновники области соблюдают бюджетное законодательство. За этот год в финансовой сфере надзорные органы выявили порядка 2 350 нарушений. 506 человек привлекли к дисциплинарной ответственности, 176 – к административной, возбуждено 3 уголовных дела. Одним словом, относятся к казенным деньгам в области халатно. Возьмем для примера Гусь-Хрустальный район. Там администрация заключила контракт на строительство дороги к деревне Толстиково. Работы завершили, чиновники акт приёмки подписали. А вот прокуратура выявила недоделки больше, чем на 1 млн рублей! Дорожных знаков подрядчик не установил, обочины не укрепил, щебень не подвез. И таких историй по всей области полно.

Суздальская ЦРБ, к примеру, заключила контракт на ремонт ФАПов, а после того как сотрудники приняли работы, надзорщики снова выявили недоделки.

А вот Александровский район отличился особо. Там чиновники сразу нескольких муниципальных образований вообще решили пустить бюджет на самотек. То есть даже план расходов не разработали: как при таком отношении к работе можно хоть что-то строить, ремонтировать или развивать?

Ольга Коткова, начальник управления прокуратуры области: “Администрациями поселка Балакирево, города Струнино, Следневского сельского поселения, это Александровский район, порядок разработки прогноза социально-экономического развития, вообще, не то что не был утвержден, он просто не был даже разработан. И возникает обоснованный вопрос: а как тогда администрации этих муниципальных образований планируют бюджет и как они собираются его распределять, даже не видя, не представляя, на какие цели нужно его направлять”.

Внезапно отличились и сотрудники Собинского детского дома. По словам прокуроров, Следком ведет расследование по статье “Присвоение или растрата”. С корпоративной карты учреждения исчезли 800 тысяч рублей. А куда никто не знает.

Дмитрий Горшков, зам. прокурора области: «Мы выявили на корпоративной, так называемой карте, недосдачу 800 тысяч. Много это или мало? Я считаю, что, когда это детский дом, это очень много, когда использованы деньги и нет отчетных документов, и отсутствует внутренний контроль – это очень много. Куда пошли эти деньги? На корпоратив? Как: “Это же корпоративная карта, корпоратив по ней и проведем”».

При этом, в прокуратуре жалуются: в администрациях, что муниципальных, что районных, за деньгами чиновники не следят. В Коврове, например, с арендаторов муниципальных платежей не взыскали задолженность на 30 млн рублей! А ведь деньги могли пойти в бюджет. А в муниципальных учреждениях директора часто устраивают на работу фиктивных сотрудников. Такой случай, например, выявлен в Муроме.

Дмитрий Горшков, зам. прокурора области: “Получается, что у нас происходит оформление непонятно кого, что человек даже на работу не ходит. А директор вроде как понимает, что должен выполнить ту же самую работу, а ему некогда. Но и человека он брать не хочет, потому что он лучше эти деньги потратит на свои нужды”.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир