Кроссфит по-пожарному

Пост опубликован: 04.07.2018
Категории: Новости

Кроссфит по-пожарному. Во Владимире прошли соревнования среди спасателей. Огнеборцам прошли полосу препятствий в полном обмундировании, переворачивали колеса от грузовиков, поднимали гири и штанги. Попробовать свои силы предложили и журналистам. Хватило ли им выносливости? Расскажет Валерия Саенко.

- Пять! Положил! И последний, Юр! Раз-два-три!

В руках тяжелая кувалда. По покрышке нужно ударить 10 раз, выпрямившись во весь рост. И это в полном боевом обмундировании. Так же на реальном выезде пожарные выбивают двери. Кроме этого еще 8 тяжелых испытаний. Юрий прошел эту трассу из последних сил. Сегодня у молодого пожарного дебют. В строю огнеборцев он всего год, и это первые в его жизни соревнования по кроссфиту.

Юрий Киров, пожарный: Очень сложно для меня. Потому что в первый раз. Судя по моему росту и физическим данным параметры этих снарядов очень большие.
– Что оказалось самым тяжелым?
– Колесо, наверно, самое тяжелое. И рукав, наверное, потому что длиннее меня.

Эта полоса препятствий на пределе человеческих возможностей. Из снарядов: колёса грузовых машин, гири, штанги, пожарные рукава и трубы. Все это нужно поднимать и перетаскивать. Дистанцию на время, а в запасе лишь несколько минут, усложняет ещё и дыхательный аппарат, доступ к кислороду у пожарных есть только через баллон. Кроссфит для огнеборцев – уже профессиональный спорт. Так к реальным вызовам тренируются по всей России.

Евгений Горбунов, начальник караула пожарной части №3 г. Владимира: “Каждый этап отрабатывается мной лично, на сутках мы с моими бойцами отрабатываем так, чтобы нагрузка сначала распределялась сначала ноги, потом руки, потом спина, чтобы было всё равномерно”.

Основной упор в этих соревнованиях на выносливость. Сегодня результаты тренировок показывают 15 человек – весь личный состав пожарной части. Среди них Алексей Макаров, борьбе с огнём он отдал 25 лет, уже ветеран пожарной службы. Имеет Орден Мужества и медаль за отвагу на пожаре.

Алексей Макаров, пожарный: “Когда гражданские на пожаре говорят, что пожарные не работают… Вот это весит 10 кг, видите, за спиной? Боевая одежда весит 10 кг. Ну и в бане вы сколько просидите? 5-10 минут? А пожарным приходится работать в этих условиях 10-20-30 минут”.

Насколько тяжела полоса препятствий решили испробовать и журналисты. Для них есть одно послабление – преодолевать испытания можно без дыхательного аппарата. И первое удивление – костюм, действительно, тяжелый.

Александр Лауденшлегер, сотрудник пресс-службы МЧС: “Самое сложное – это выносливость. Она к какому-то моменту начинает уже заканчиваться. Очень тяжелые перчатки, пальцы уже… Тяжело хватать ими, тянуть рукав”.

Максим Котов, оператор: “У меня темнеет в глазах, двоится все. Ну это тяжело, очень тяжело. Нужно готовится к этому. Теперь после этого понимаешь, что у ребят просто адская работа. Потому что я даже еще не в полной выкладке был”.

Ну а пожарным прямо во время соревнований пришлось собираться на срочный вызов. Даже после сложной полосы препятствий у них должны быть силы, чтобы спасать людей из огня.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Тестирование на Ковид-19: А Вы сколько ждали рузультатов исследования?
    безруков_00000