Коронавирус свадьбе не помеха или как работает владимирский ЗАГС

39478
Пост опубликован: 11.06.2020
Категории: Новости

Молодожёны в перчатках, масках и только вдвоём. Почти неделю назад ЗАГС Владимира возобновил свою работу. Правда, пока во Дворце бракосочетания действуют ограничения. Брачующимся на входе измеряют температуру, стоит санитайзер для обработки рук. Войти в здание может только сама пара с документами. Без свидетелей, родных, фотографов и операторов. Близкие и друзья терпеливо ждут на улице. Торжественной регистрации тоже нет, но это не повод переносить счастливое событие. Так решили Наталья и Никита.

Наталья Привезенцева, невеста: Это наш день! Он должен быть в любое время. Я думаю, запомнится, своей необычностью. – Некая изюминка!

На свадебных гуляниях после росписи коронавирус тоже сказался – ведь массовые мероприятия пока под запретом. Новобрачные не унывают.

Никита Колыгин, жених: Мы сейчас расписываемся и едем домой. Самые близкие. В тесном кругу, дома посидим. Мы уже вместе пять лет, а встретились на учёбе, когда учились вместе.

Во владимирском ЗАГСе рассказывают: желающих расписаться с ограничениями, но без переносов даты сейчас немало. В город пришла хорошая погода, вероятно, и настроение у молодых улучшилось. В день перед длинными праздничными выходными в честь Дня России расписалось около 30 пар.

Галина Карташова, заведующая городским отделом ЗАГС: У нас есть пары, которые планировали в апреле свою свадьбу и подавали заявления ещё в прошлом году. Конечно, я прекрасно их понимаю. Большинство пар с пониманием отнеслись, возмущаются больше родственники. Некоторые мамы начинают говорить: “Как это так, вы не пустите мам на регистрацию?” – но правила есть правила. Мы выполняем предписания Роспотребнадзора в полной мере. Поэтому я всем им желаю счастья, здоровья и настроения!

Напомним, с 1 апреля по рекомендации Департамента юстиции Владимирской области, в регионе приостанавливали регистрацию браков и разводов в связи с распространением коронавирусной инфекции. Это не могло не отразиться на статистике.

Галина Карташова, заведующая городским отделом ЗАГС: Регистрация браков проходила только в исключительных случаях, только на основании документов о беременности во второй половине, когда в интересах ребёнка это необходимо было сделать. Поэтому количество пар у нас было снижено. Зато сейчас идёт такой замечательный подъём. У нас и на прошлой неделе порядка 90 пар было: четверг, пятница, суббота по 30, но с интервалом между парами. Потому что нам нужно обработать ручки, поверхности.

Пока попасть на прием в ЗАГС можно только по предварительной записи, по телефону. К привычному рабочему ритму учреждение вернётся после полного снятия ограничительных мер. Что касается разводов, то за период пандемии их почти вдвое меньше, чем браков. Зарегистрировали свои отношения 292 пары, а вот расторгла 121 пара. К слову, для супругов, на которых плохо повлияла самоизоляция, а отношения зашли в тупик, в ЗАГСе продолжает работать “Гостиная примирения”. Помощь специалистов владимирцы могут получить онлайн или по телефону. Ведь главная задача для всех семей не только найти, но и сохранить свою любовь на многие годы.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000