Конышев ответил общественности

Пост опубликован: 18.05.2018
Категории: Новости
Comments Off on Конышев ответил общественности

Свою позицию о концепции развития музея директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника изложил в интервью нашему каналу. Смотрите далее. Без комментариев.

О взаимоотношениях с общественниками

Игорь Конышев, гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: “Я официальное лицо, я официальный представитель музея-заповедника, и к сожалению, должен находиться в официальных рамках. В том числе, и в рамках правового поля. Поскольку, уважаемые коллеги, которые организовывали вчера мероприятия не соблюли требования законодательства при проведении такого рода общественных суждений, я не нашёл для себя правовых оснований, чтобы в этих общественных обсуждениях принять участие. Мы федеральное учреждение, мы работаем в интересах неопределенного, неограниченного круга лиц, и мы не имеем права ставить в разные условия наших потребителей из Москвы, из Нижнего Новгорода, из Иваново и даже из Гуся-Хрустального и потребителей из Владимира, проводя общественные обсуждения только с локальными владимирскими представителями”.

Существует ли детский музейный центр?

Игорь Конышев, гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: “Детские программы шли, идут и будут идти дальше. Это первое. Второе, как выяснилось после того, как эта тема по каким-то причинам получила очень активное обсуждение, мы стали выяснять, что такое детский музейный центр вообще в музее-заповеднике.Где сам-то центр? Ведь должен же быть приказ. В приказе должно быть написано пункт №1: “В целях работы с детьми организовать детский музейный центр в помещениях таком-то, таком-то, таком-то. №2 Закрепить ответственность за это, это, это, это, за теми, теми, теми сотрудниками, возложить обязанности”. В общем, нормальный организационный приказ. К сожалению, этого приказа нет. Мы посмотрели у себя в архиве очень внимательно, мы запросили областной архив, потому что часть архива, тогда музей был ещё областного подчинения, они хранятся в областном. Но нет приказа. Все. На вопрос: “Почему закрыли детский музейный центр?” – я всегда отвечаю: “Невозможно закрыть то, чего не было”. То, чего юридически не существует, закрыть невозможно”.

Концепция развития ВСМЗ: есть ли она?

Игорь Конышев, гендиректор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: “Директор, поскольку это его право по уставу утвердил своим приказом уже в начале этого года концепцию и мастер-план и распределил обязанности по реализации этой концепции между сотрудниками и руководителями музея-заповедника. Мы цикл прошли. В данном случае, наверно, главной ошибкой, на мой взгляд, общественности было то, что прежде чем начать вот эту вот публичную дискуссию нужно было обратиться в музей с официальным запросом для того, чтобы мы пояснили позицию и ситуацию по концепции. Ничего другого”.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 20 января 2022 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2022
    M T W T F S S
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31