Когда отремонтируют дороги?

Пост опубликован: 01.08.2019
Категории: Новости

На машине словно на качелях. Этими словами нашу съемочную группу встретили жители Суздальского района. Михаил Корнилов живет в селе Лемешки уже 10 лет. За все это время ни одного ремонта дороги по улице Нижняя ни разу не видел. Постоянные ремонты подвески автомобиля для него уже давно стали обычным делом. Он даже припоминает случай, когда карета скорой помощи так и не смогла проехать по этой дороге к его дому.

Михаил Корнилов, житель с. Лемешки: «Проезд уже на легковых автомобилях затруднен до той степени, что приходится ямы самим местным жителям, то есть, и непосредственно и мне, закладывать битым кирпичом, щебнем засыпаем. Даже шифер тут у кого-то разбивали, засыпали глубокие ямы. Потому что на легковых автомобилях проехать невозможно. Не у всех есть денежные средства купить внедорожник себе и ездить здесь».

Не лучше дела обстоят и в Боголюбове. Если центральная дорога вполне сносна, то другие – оставляют желать лучшего, рассказывает местный житель. Анатолий Тернавский живет на улице Западная. По его словам, утром и вечером поток проезжающих автомобилей здесь резко увеличивается. Из-за ужасной дороги людей нередко обливают грязью.

Анатолий Тернавский, житель п. Боголюбово: «Вся дорога была вот в таких ямах. Вы представьте себе, дождь, и ведут детей. И дети идут в школу, ведут детей в детсад. Что творится здесь? Какие люди возвращаются домой. Я не на примере своей жены, а на примере других. Женщин бывало обливало с ног до головы».

Люди уже давно пытались решить наболевшие вопросы с властями. Но вместо ремонта – или обещания, или стандартная фраза: «Денег нет», – рассказывают местные жители.

Михаил Корнилов, житель с. Лемешки: «Пишем непосредственно тем людям, кто занимается распределением средств в Суздальском районе, они отписываются, присылают письменные ответы, то, что денег не хватает. Включим в 19, 20, 21-й».

Анатолий Тернавский, житель п. Боголюбово: «Мне заявил: «Михалыч, денег нет». Еще в том году, в 18-м. «Денег нет, не приставай. Все. Мне не дают денег. А что я сделаю? Я без денег, сам понимаешь»».

Готовы ли власти помочь людям? Вместе с жителями наша съемочная группа отправилась а администрацию Боголюбовского сельского поселения. По словам его главы, в этом году ремонта можно не ожидать. А на вопрос, сколько еще людям необходимо потерпеть, Сергей Корнилов ответил так.

Сергей Корнилов, глава администрации Боголюбовского сельского поселения: «Понимаете, я это решение не принимаю сам. Я вам говорю, что полномочия района. Район примет решение, значит включат в план. Я буду стараться, чтобы эта дорога была включена, вот и все».

Впрочем, таким же образом нам ответили и в администрации Суздальского района. Районные чиновники сетуют на недостаточное финансирование. И отсылают к 319 постановлению губернатора области «О выделении субсидий», по которому часть средств вкладывают люди, а оставшиеся деньги выделяет администрация области – рассказал Александр Авсеенок.

Александр Авсеенок, зам. главы администрации Суздальского района: «Собирают деньги, обращаются в администрацию, что они готовы позаниматься. Мы делаем сметную документацию, озвучиваем. Деньги собирают, вносят в бюджет. В частности, мы администрируем дорогу в дорожный фонд. Мы делаем заявку в областной бюджет, нам выделяют деньги».

Если люди ещё сами и за ремонт дорог должны платить, для чего же они тогда платят налоги и куда они уходят? Мы просим прокуратуру обратить внимание на дорожные проблемы, о которых нам поведали жители Лемешков и Боголюбова.


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Шестой канал. LIVE

  • Реклама Адм