Кандидаты в депутаты не напрягают почтовую службу

2774
Пост опубликован: 26.11.2003
Категории: Новости

Нынешняя избирательная кампания почти не повлияла на работу почтовой службы. В отличие от предыдущих выборов кандидаты редко прибегают к услугам связистов. Тем не менее, почтовые ящики завалены агитпродукцией – это работа нелегальных распространителей. Но у почтовиков работы все равно хватает.

Как правило, ресурс почтовых ящиков в рекламно-агитационных целях используют все: и коммерсанты, и политики. Особенность нынешней Думской кампании – относительная пассивность кандидатов. На главпочтамте пока только один официальный заказ на распростронение тиража предвыборной газеты.

Ольга ЛАПТЕВА, начальник Владимирского почтамта УФПС:”В предыдущие предвыборные кампании договоров у нас было больше. Хотя до выборов еще время есть. Я думаю, такие обращения к нам еще будут”.

Причины апатии кандидатов – не только в привычке откладывать все на потом. Требования к агитационным материалам на почте предъявляют жесткие, расценки на услуги фиксированные. Гораздо проще прибегнуть к услугам дешевых стихийных распростронителей, которые не несут никакой ответственности за то, чем забивают почтовые ящики.

Ольга ЛАПТЕВА, начальник Владимирского почтамта УФПС: “С одной стороны, мы все жители города и знаем, во что превращаются подъезды домов. Запретить или что-то как-то повлиять на доставку другими структурами агитационных материалов мы просто не можем”.

Между тем на почте не отрицают, что на них пытаются оказывать давление. То в обход официальных договоров искушают почтальонов деньгами, то включают административные рычаги, требуя бесплатно доставлять листовки отдельных кандидатов.

Ольга ЛАПТЕВА, начальник Владимирского почтамта УФПС: “Да, такие обращения у нас бывают непосредственно к почтальонам, к начальникам отделений связи. Но мы со своей стороны, вообще-то являясь государственной федеральной структурой, мы не поддерживаем такие обращения и запрещаем делать это напрямую с нашими работниками. Вообще-то мы поддерживаем политический нейтралитет, конечно. То есть для нас любой кандидат находится в равных условиях”.

Равноудаленность от кандидатов в депутаты демонстрируют и рядовые почтальоны. А к дополнительным килограммам политической агитации относятся как к неизбежной составляющей своего нелегкого труда.

Тамара СУВОРОВА, почтальон: “Когда вы разносите агитационные материалы различных кандидатов, у вас есть к ним какое-то отношение, или это просто работа? – Это просто работа, никакого отношения. – Вы на выборы пойдете? – Пойду. -У вас есть уже какие-то политические предпочтения? – Нет, мне никто не нравится, я всех вычеркну”.

Эффективность почтовой рассылки уже успели оценить горожане, так и не получившие пенсионные извещения. В нашей области в качестве эксперимента рассылку “писем счастья” поручили отделениям пенсионного фонда. В результате – мероприятие практически сорвано. Тысячи горожан до сих пор пребывают в неведении относительно состояния своих пенсионных счетов. В тоже время именные письма от председателя РАО “ЕЭС России” Чубайса с разъясненими тарифной политики на электроэнергию почтовики доставили практически каждому.

Сергей Головинов, Михаил Мухин. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир