Как владимирцы ЕГЭ сдают

Пост опубликован: 27.05.2019
Категории: Новости

От этого дня зависит их дальнейшая судьба. Школьники по всей России сдают первый в этом году единый госэкзамен. Во Владимире его проводят на базе школы № 7. Допуск учеников, как на стратегически важный объект, только по паспортным данным, через металлоискатель. Все, чем можно пользоваться на экзамене, – черная гелевая ручка. Личные вещи оставляют в отдельной аудитории, но если кто-то и рискнет пронести телефон, затея бесполезная – мобильная связь здесь не ловит. Большая часть сдающих экзамены сегодня – девушки. А все потому что предметы такие: литература и география.

Мария Макаренко, выпускница школы № 22: “Для меня, мне кажется, будет тяжелым, потому что литература вообще довольно сложный предмет. Готовилась я год с разными подходами, но более усиленно именно весной”. – “Какая часть ЕГЭ самая сложная для тебя?” – “Это сочинение. 17 часть. Самое сложное оно. Оно должно быть очень хорошо аргументировано, надо знать очень хорошо литературу, всякие цитаты. Приведение текста”.

Маша хочет поступать на дизайнера, вместе с ней сегодня во Владимире сдают экзамены будущие журналисты, актеры, филологи. Всего 154 человека. Еще 45 выпускников пишут в этой же школе ЕГЭ по географии. Работать будут 4 часа, перед аудиторией можно оставить себе лекарства, еду и воду. Некоторые надеются “на помощь свыше” – воду приносят даже освященную. А вот Олеся, будущий журналист, полагается на собственные знания. Но от удачи не отказалась бы. Хочется, чтобы досталось на экзамене любимое произведение.

Олеся Катушкина, выпускница школы № 32: «”Война и мир”. Всем сердцем надеюсь. Потому что много аргументов можно подобрать. И лучше запомнилось».
“По всем вопросам, связанным с проведением экзамена, за исключением вопросов по содержанию КИМ, вы можете обращаться к нам. В случае необходимости выхода из аудитории, оставьте свои экзаменационные материалы на рабочем столе”.

Учителя, кстати, в пунктах приёма ЕГЭ – чужие. У этих детей они ничего не вели. В аудиториях присутствуют и общественные наблюдатели. Многие из них недавно сами закончили школу. Можно сказать, что это их первое поручение во взрослой жизни – следить, чтобы ЕГЭ прошел без нарушений. Перед экзаменами прошли подробный инструктаж, будут ходить по аудиториям и наблюдать за участниками экзамена.

Дарья Щекина, федеральный общественный наблюдатель: “Я думаю, что это все равно какой-то стресс. Потому что я помню себя, и мне было даже страшно, потому что кто-то ходит, кто смотрит. И это все равно на тебя давит. Но мы постараемся выполнять свою работу корректно. Постараемся не мешать ученикам, чтобы они были сосредоточены только на своей работе”.

Среди нововведений. Второй год подряд экзаменационные задания доставляют во владимирские школы в электронном виде, на диске. Распечатывают их уже при учениках, непосредственно в аудитории.

“В вашем присутствии будет выполнена печать индивидуальных комплектов экзаменационных материалов. Сейф-пакет вскрывается”.
Алла Лебедева, руководитель пункта приёма ЕГЭ: “Нам поставлена необходимая техника: принтеры, сканеры, ноутбуки. И все это уже отработано. Удобно. Опять же, коррупционная составляющая, она практически исчезает, потому что вот оно все на глазах, под камерами”.

Череда экзаменационных испытаний для владимирских школьников только начинается. 29 мая и 3 июня им предстоит сдать обязательные для всех математику и русский язык.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Кто так строит и куда смотрят проверяющие?
    русанен_00000