Как соблюдаются “коронавирусные” ограничения в торговых точках Владимира?

Screenshot_1
Пост опубликован: 17.11.2020
Категории: Новости, Общество
Просмотров: 10

До тридцати тысяч рублей на граждан и до трехсот на юридических лиц. Такой штраф может получить нарушитель масочного режима. В связи с ухудшением эпидобставновки администрация Владимира не только напоминает о противоэпидемических правилах, но и проверяет, как они выполняются. На этот раз – в торговых центрах. Нарушителей масочного режима пока не обнаружилось. Один из покупателей говорит, что носить маски сейчас просто необходимо.

Егор Светлов, житель г. Владимира: Очень много случаев у нас сейчас распространения коронавируса. Мы должны как можно больше себя защищать и также защищать окружающих.

Но сотрудники магазина не скрывают – нарушителей, все же, не так уж и мало. Продавец-кассир этой торговой точки причисляет к числу «масочных диссидентов» молодое поколение.

Зилара Нуртдинова, продавец-кассир торговой точки: Особенно молодёжь не очень хочет надевать. Вечерами. Ну, он надевают. У нас одноразовые есть маски, бесплатно. Все надевают.

При этом в администрации города напомнили, нарушители административного кодекса рискуют расстаться с немалой суммой.

Владимир Мисеюк, юрист управления потребительского рынка и услуг администрации г. Владимира: Для граждан предусмотрена ответственность – либо предупреждение, либо административный штраф от тысячи до тридцати тысяч рублей. Для должностных лиц такой штраф обычно составляет от десяти до тридцати тысяч рублей. Штраф для юридического лица – от ста до трёхсот тысяч рублей.

Правда цель подобных рейдов – не наказать и оштрафовать, а предупредить. Проверяющие контролируют не только покупателей, но персонал торговых точек: уборка, разметка для соблюдения социальной дистанции, наличие антисептиков. Руководство этого магазина уверяет, что все профилактические меры здесь соблюдены.

Ирина Зайцева, заместитель управляющего магазина: Уборка у нас проходит каждые 3 часа. То есть пол моем, ручки на дверях протираем антисептиком. Плюс рабочие места протираем. Соответственно, если покупатель приходит без маски, то у нас есть там масочки, просим их надеть. Антисептики стоят, если кому-то нужно руки обработать. Все сотрудники, соответственно, тоже ходят в перчатках, масках.

По итогам этого рейда, проверяющие так и не выявили нарушителей. В мэрии подчеркивают, в настоящее время все труднее найти нарушителей. Но это если речь об объектах торговли и общепита. Но не во всех общественных местах ситуация аналогичная. По словам чиновников, больше всего нарушителей – в общественном транспорте.

Игорь Ефремов, зам. руководителя городского Управления общественных связей и СМИ: По моим наблюдениям, я сам пользуюсь общественным транспортом, у нас, ну где-то, процентов 60 пассажиров, все-таки, исполняет эти вот рекомендации. У кондукторов нет права не допустить до поездки пассажира, который маску не надевает. В данном случае его, наверное, можно только как-то сагитировать к этому, предупредить, объяснить.

Кстати, для нарушителей масочного режима в общественном транспорте предусмотрены иные штрафы: от 100 до 500 рублей. Но проверяющие стараются обойтись лишь предупреждением и информированием о необходимости соблюдения санитарных норм. Подобные рейды администрация города проводит ежедневно.

Алексей Домнин, Александр Можаров, 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • Конкурс

    Конкурс

  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Прямой эфир