Как проходят будни владимирских пожарных?

Пост опубликован: 31.01.2019
Категории: Новости

Как работают пожарные и откуда берется миф, что спасатели приезжают на происшествие без воды? Сегодня на эти вопросы отвечали сотрудники пожарно-спасательной части № 3 города Владимира. Для журналистов они провели специальную акцию, на которой развенчали мифы и рассказали об особенностях тушения огня.

(с. Суворотское, Суздальский р-н)

О всех сложностях работы пожарного Евгений знает не понаслышке. В ряды спасателей вступил больше 5 лет тому назад. И с тех пор его работа – помогать людям. До 10 вызовов на пожар за сутки для него теперь обычное дело. И сегодня, по легенде мероприятия, вспыхнул один из жилых домов в селе Суворотское Суздальского района. Задача Евгения и его коллег по цеху – сделать прорубь и начать закачку воды в пожарный автомобиль. Но с первого раза справиться с задачей не удалось.

Евгений Горбунов, начальник караула пожарно-спасательной части № 3 г. Владимира: «Подъехали, вода ушла, пруд промерзший, не смогли забраться. Мы выбрали другое направление. Так как здесь идет труба зарытая, здесь не замерзает. Пилой пропилили дыру, отверстие верней, и уже забрали воду».

Всего на расчистку подъезда к водоему, выпиливание проруби и закачку воды у спасателей ушло 11 с половиной минут. Когда дом горит по-настоящему, именно эти драгоценные минуты могут стоить кому-то жизни. Но кто отвечает за подобные водоемы?

А

лексей Канаев, начальник пожарно-спасательной части № 3 г. Владимира: «Сами видите, вот этот противопожарный водоем, да, органами местного самоуправления не обслужен. Незамерзаемой проруби нет, да? Приходится выпиливать и тратить на это время, пирс не расчищен».

(г. Владимир)

Среди вопросов – и бытующие слухи о том, что пожарный автомобиль приехал на происшествие без воды. Дело в том, рассказывают спасатели, что вода в цистерне расходуется очень быстро. После того, как все запасы иссякнут, пожарные вынуждены искать источник. А пока они это делают, у очевидцев происшествия возникает впечатление, что спасатели приехали без воды – рассказывают в руководстве пожарно-спасательной части № 3 города Владимира.

Павел Литов, заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области: «Четыре пятьдесят шесть. Вода закончилась в пожарном автомобиле. После этого он вынужден убыть на дозаправку. Вопрос расстояния и качество дозаправки будет в дальнейшем влиять на прибытие и дальнейшую работу».

Помимо поиска пожарного водоема, спасатели также используют пожарные гидранты при подключении к водопроводу. В идеале на подъезд и закачку воды во втором случае у них уходит чуть больше трёх с половиной минут.

А

лексей Канаев, начальник пожарно-спасательной части № 3 г. Владимира: «Условия для заправки созданы отличные. Гидрант очищен, подъезд свободен. Все условия для этого созданы».

Но в большинстве случаев из-за недостаточного ухода за такими точками со стороны местных властей спасатели вынуждены тратить гораздо больше времени – отмечают пожарные. Они напоминают, что в случае если жители видят ненадлежащий уход за источниками воды для спецтехники, то они могут обратиться к самим спасателям и указать на проблему. Предупрежден – значит, вооружен, отмечают сотрудники МЧС.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Все новости
  • Реклама Адм