Как ликвидировать стихийную биржу труда и незаконную торговлю?

29770
Пост опубликован: 31.03.2017
Категории: Новости

Место встречи – сквер на пересечении улиц Тракторной и 850-летия. Именно там мигранты организовали свою биржу труда. Десятки человек собираются здесь ежедневно и ждут потенциальных работодателей. Жалобы от местных жителей на них поступают регулярно. Прохожие просто-напросто обходят эту территорию стороной.

Александр Меркулов, житель города Владимира: “Самое нехорошее, что они на корточках сидят. Ну, привычка у них такая. Я бы им нашёл место. Просто нормальное место. Где могли бы сами находить себе защиту, где люди бы приезжали и занимались бы тем же самым”.

Вопрос о стихийной бирже труда подняли на Консультативном совете по вопросам межнациональных отношений. Высказывались и представители диаспор, и владимирская полиция. Сошлись во мнении, что проблему надо решать, но на основании чего запретить мигрантам собираться в сквере у Тракторного завода – непонятно. Ведь они ничего не нарушают.

Самвел Мстоян, председатель Езидской национальной региональной НКО: “Я сам иногда оттуда беру людей, но только у кого есть патент. У многих там есть патент”.
Денис Батманов, начальник отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Владимиру: “Мы приезжаем, проводим проверку и к гражданам претензий нет, они находятся законно. Мы рекомендуем им, поясняем, что понимаете, что из-за того, что вы здесь находитесь в таком количестве, местные жители боятся выйти с детьми”.

Пока городские власти думают о том, что делать с гастарбайтерами у Тракторного завода, главы государств России и Узбекистана озаботились легализацией трудовых мигрантов. По словам председателя узбекской диаспоры, в апреле состоится встреча президентов. На ней лидеры двух стран должны подписать соглашение о создании трудовых центров, через которые приезжие будут пребывать на территорию нашей страны.

Улугбек Балтобаев, председатель ВРОО узбеков «Дружба»: “Будут выезжать из Узбекистана на работу в РФ через Центр труда, который уже образован в Ташкенте и сейчас будет образовываться в каждой области. С Узбекистана могли выехать только по приглашению агентства по труду российского только по профессии”.

Ещё один проблемный вопрос, который власти не могут решить годами – незаконная торговля. Точки, где приезжие незаконно торгуют овощами и фруктами всем давно известны. Однако рейдовые мероприятия проблему не решают. И сколько ни говорили населению об опасности приобретения товаров «с газелей» – всё равно спрос на дешёвые помидоры и черешню остаётся.

Елена Гаврилюк, начальник управления по экономической безопасности администрации г. Владимира: “Факты незаконной торговли имеют место быть. Мы очень много уделяем этому внимания, разговариваем, проводим рейды, составляются протоколы на одних и тех же граждан”.

Городские власти попросили председателей диаспор объяснить своим землякам, что законы других государств нарушать нехорошо. Понятно, что донести информацию до каждого вряд ли удастся, тем не менее, авторитет руководителей диаспор должен сыграть свою роль, предполагают в мэрии.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000