Как кормят во владимирских школах?

31.01.2019

Идеальная столовая в школе – мечта каждого родителя. Мамы детей одной из владимирских школ дегустируют блюда, которые каждый день едят их дети. На суд родителям повара приготовили плов, котлеты, кашу, пиццу, сосиски в тесте, а также напитки. Среди проверяющих – и Татьяна Мартьянова. Мама двоих детей и по совместительству председатель родительского комитета школы рассказывает, что ее дочка-второклассница высоко оценивает блюда школьной кухни.

Татьяна Мартьянова, председатель родительского комитета школы № 40 г. Владимира: “Когда ребенок приходит из школы, она, ну, самое большое она всегда говорит про суп, что я не умею готовить суп, как готовят в школе. Это – борщ, это – рассольник, это – куриный. Она может перечислять их постоянно, и такое ощущение складывается, что каждый день им дают разное. Но борщ ей больше всего нравится”.

Разнообразно, полезно и вкусно – главные принципы работы школьной столовой, рассказывают повара. По их словам, недовольных после завтрака или обеда не остается. Дети подтверждают.

Неля Романова, ученица 1 класса школы № 40 г. Владимира: “Мне всё нравится: рагу, блины со сгущенкой, ну, мне больше всего. Все нравится”.

Полина Орлова, ученица 1 класса школы № 40 г. Владимира: “Мне больше всего нравится плов, когда здесь дают. Еще мне нравится, когда я хожу есть суп”.

Большинство учащихся этой школы каждый день приходят в столовую, чтобы подкрепиться, набраться сил и продолжить грызть гранит наук. Справиться с таким наплывом посетителей поварам помогает не только их талант, но и условия, в которых они работают.

Алексей Домнин, корреспондент 6 канала: “Если театр начинается с гардероба, то школьная столовая с кухни. Например, здесь готовят выпечку, в этой части кухни сегодня готовят щи, макароны, гуляш и компот. И рядом же находится буфет, где можно купить сладкое. Кухня достаточно компактная, и здесь сделано все, чтобы ее 5 сотрудников могли в день накормить до 8 сотен ребят”.

За меню отвечает комбинат школьного питания. Который, к слову, обслуживает все школы Фрунзенского района Владимира. Все продукты поставляются в непереработанном виде. И мясо для плова, и гуляш для макарон делают прямо в учебном заведении. Полуфабрикатов нет, а за качество волноваться не стоит – рассказывает директор комбината питания.

Анна Романенко, директор МУП КП «Сунгирь»: “Когда продукты поступают, продукты питания поступают на склад, есть кладовщик, который проверяет все входящие документы. Дальше у нас присутствует технолог. Технолог – это тот же контроль качества, только плюс еще технолог обходит все учебные заведения и следит уже за качеством приготовления”.

Кстати, готовят, все блюда из продуктов, которые произведены во Владимирской области. Причем, по словам руководства учебного заведения, ни одного происшествия, связанного с некачественной едой, в этой школе не зафиксировано.

Дмитрий Кушпита, директор школы № 40 г. Владимира: “Происшествий у нас не было, в нашей школе. Поэтому. А про другие школы я говорить не могу. Но, по-моему, если мне память не изменяет, никаких скандалов, связанных с некачественным питанием у нас в последние 2-3 года в городе не было”.

После дегустации самые строгие судьи – родители школьников – выносят вердикт. По их словам, цена, качество, польза и разнообразие блюд заслуживают наилучшей оценки. Кулинарный экзамен эта школьная столовая выдержала, подводят итог ее посетители.




  • Поделиться в соц. сетях
  • Выпуск новостей 24 апреля 2024
  • События
    Апрель 2024
    M T W T F S S
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • ЗВОНИТЕ
    36-66-66