Идеальная столовая в школе – мечта каждого родителя. Мамы детей одной из владимирских школ дегустируют блюда, которые каждый день едят их дети. На суд родителям повара приготовили плов, котлеты, кашу, пиццу, сосиски в тесте, а также напитки. Среди проверяющих – и Татьяна Мартьянова. Мама двоих детей и по совместительству председатель родительского комитета школы рассказывает, что ее дочка-второклассница высоко оценивает блюда школьной кухни.
Разнообразно, полезно и вкусно – главные принципы работы школьной столовой, рассказывают повара. По их словам, недовольных после завтрака или обеда не остается. Дети подтверждают.
Полина Орлова, ученица 1 класса школы № 40 г. Владимира: “Мне больше всего нравится плов, когда здесь дают. Еще мне нравится, когда я хожу есть суп”.
Большинство учащихся этой школы каждый день приходят в столовую, чтобы подкрепиться, набраться сил и продолжить грызть гранит наук. Справиться с таким наплывом посетителей поварам помогает не только их талант, но и условия, в которых они работают.
За меню отвечает комбинат школьного питания. Который, к слову, обслуживает все школы Фрунзенского района Владимира. Все продукты поставляются в непереработанном виде. И мясо для плова, и гуляш для макарон делают прямо в учебном заведении. Полуфабрикатов нет, а за качество волноваться не стоит – рассказывает директор комбината питания.
Кстати, готовят, все блюда из продуктов, которые произведены во Владимирской области. Причем, по словам руководства учебного заведения, ни одного происшествия, связанного с некачественной едой, в этой школе не зафиксировано.
После дегустации самые строгие судьи – родители школьников – выносят вердикт. По их словам, цена, качество, польза и разнообразие блюд заслуживают наилучшей оценки. Кулинарный экзамен эта школьная столовая выдержала, подводят итог ее посетители.