Как бороться с притонами в жилых домах

2885
Пост опубликован: 24.12.2003
Категории: Новости

В городе остается нерешенной проблема притонов. Это доставляет массу проблем гражданам. Если в подъезде есть хотя бы одна такая квартира – от ночных дебошей страдают практически все. Усилия милиции бесполезны – нарушителей спокойствия можно только оштрафовать, а выселить из жилья нельзя. Сколько во Владимире притонов – неизвестно.

После рабочего дня Людмила Александровна Чудакова возвращаться домой не спешит. Она занимает половину коммунальной четырехкомнатной квартиры в доме 191 на Добросельской. Настроение ей портит притон в соседних двух комнатах. Там прописаны 7 человек, но постоянно живут только мать с двумя детьми. Последние 10 лет к соседке ежедневно приходят гости, которых жильцы дома называют “людьми кавказской национальности”. Распивают спиртные напитки. С недавнего времени в праздниках участвуют и дети хозяйки притона. Если ее нет, визитеры просто выбивают дверь, и располагаются как у себя дома. Людмила Чудакова из-за таких гостей отказалась от кабельного телевидения – то и дело менять кабель стало накладно. Кроме того ей постоянно обрывают и телефон. Долго терпевшая коммунальную разруху в отдельно взятой квартире Людмила Чудакова приняла недавно трудное решение – перестала платить за услуги ЖКХ.

Людмила ЧУДАКОВА: “А за что? Я моюсь у соседки, в туалет хожу к соседке. Ч╦рные мне угрожают, что киллера наймут. Или меня тут берут за шкибот и запихивают в мою комнату. Ты тут никто извать меня никак. С синяками ходила. – То есть рукоприкладство было? – В меня даже газовым баллончиком прыскали. И никаких результатов, никаких сдвигов”.

Сестра Людмилы Чудаковой зарегистрировала в злополучной квартире свою дочь, которая две недели назад родила ребенка. Но из роддома приехала не в свою комнату, а на съемную квартиру. Младенцу жить в условиях проходного двора невозможно.

Альбина ШАБАЛИНА: “Дверь открыта. Люди гуляют. Пьют. Заглядываю в комнату. У них никого из хозяев нет. А посторонние люди сидят. – Вы кто? – А вы кто? – Родственница. – Мы тоже. Ну, какие могут родственники кавказской национальности. Если люди не работают, ведут аморальный образ жизни, мы же не знаем, где они находятся, с кем они общаются, что они могут принести в дом. Сейчас венерические болезни на каждом шагу,туберкулез. Ну кто дает гарантию. Никто”.

Прошлой ночью в этой квартире было весело. К утру все, включая хозяев притона, разошлись. Одна из подруг зашла поинтересоваться, есть ли кто живой. Прогнать назойливых гостей не может никто – ни соседи по коммуналке, ни соседи по подъезду, ни органы общественного самоуправления.

Лидия РЫБЯНЕЦ, соседка: “Я этих парней гоняла, такие же подростки 14 – 15 лет, они здесь распивают. Вино пьют, водку, и мочатся. И все, что угодно. Я их гоняю, они огрызаются, и тоже самое продолжается”.

Любовь СКОРЛЫГИНА, председатель КТОС №10 Фрунзенского района: “Повестки постоянно приношу в комитет по делам несовершеннолетних. Постоянно вызывают ее то с одним ребенком, то с другим. Она никогда не является. Штрафы она тоже не платит, так денег у нее нет ни на что”.

О проблеме квартиры 216 в курсе и милиция, и ЖЭУ, и депутат горсовета. Участковый приходит сюда чуть ли не ежедневно, но ничего кроме как составить административный протокол и задержать дебоширов на три часа, сделать не может. Выселить горе – семью нельзя – на иждивении материи несовершеннолетний сын. Ей предложили обменять жилплощадь – отказалась. Еще остается лишение родительских прав, но этим пока не занимались. В то, что в ее квартире когда – нибудь наступит спокойная жизнь Людмила Чудакова не верит. Каждый день она отправляется на работу, будучи неуверенной в сохранности личного имущества.

Петр Фокин, Михаил Мухин. ТВ6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000