Как благоустроить пустырь за домом?

29857
Пост опубликован: 11.04.2017
Категории: Новости

Со своей дочкой Пелагеей папа Никита гуляет на небольшом пустыре между домами. Больше в частном секторе на 1-й Кольцевой выйти с ребёнком некуда. По этой узкой дороге постоянно ездят машины, а тротуаров на улице не предусмотрено. Из развлечений на пустыре только песок без песочницы. Да и тот завезли сюда сами жильцы.

Никита Александров, житель дома № 42: “Детей-то много, играть негде. Одна площадка на район, у магазина и всё. Да, дочь? Нужна, конечно. А то свалку устраивают. Траву косить надо, а в основном это делаем мы. И косим, и убираем площадку”.

И так безрадостно местные жители воспитывают детей уже много лет. А ведь когда-то сюда сходилась вся округа. С 50-х годов прошлого века здесь была полноценная площадка. Игорь Бушуев вспоминает, как сам ребёнком здесь играл. Облагораживали территорию когда-то его родители.

Игорь Бушуев, житель дома № 48: “Здесь стояли качели, здесь были песочницы, домики были даже. Теннисный столик. Ну, его мы убирали. Лавочки были”.

И вот настали 90-е, страна пришла в упадок. Вместе с ней разрушилась и площадка на 1-ой Кольцевой. Теперь здесь бесхозный пустырь. Местные его подчищают, но больше с ним сделать ничего не могут. Ведь земля-то не их собственная, а городская. Властям люди писали, но ответ их не обрадовал.

Светлана Петрушова, жительница дома № 30: “Ответили, что у них не хватает средств на постройку этой детской площадки. Относятся к нам наплевательски. Совхозная улица, где у нас Орлова проводит всегда 9-е мая, там и заборы покрасят, дороги в идеальном состоянии, лежат лежачие полицейские, так а там и детей нет. У нас же вся улица в детях, но никаких мер к этому не принимают”.

Зато сейчас у жителей улицы есть возможность самим принять меры. Они могут рассчитывать на федеральные деньги. О программе правительства по благоустройству дворов и общественных территорий трубят уже не одну неделю. Ведь целых 20-ть миллиардов рублей на такие нужды страны ещё не выделялось. Как такового двора на 1-й Кольцевой нет, зато есть свободная муниципальная земля – ну, чем не общественно значимое пространство, которое можно было бы благоустроить.

Дмитрий Еропов, зам. начальника городского управления ЖКХ: “К примеру, в нашем микрорайоне нет общественного места. Как вариант предлагаю рассмотреть вот эту вот территорию. Она муниципальная. У нас проблема, нет общей детской площадки. И либо там сделать детскую площадку, либо предусмотреть место для гуляния. К заявке должна быть приложена и схема, и вариант, и предложение, и проблема, которую мы должны там разрешить”.

С такой заявкой жильцы могут обратиться в городское управление ЖКХ. Главное, успеть до 17-го апреля. Однако надо помнить, что городского сквера на 1-ой Кольцевой никогда не было. А программа, в первую очередь, призвана облагородить либо существующие, либо давно забытые зоны отдыха. И всё же – в мэрии успокаивают. Шанс получить полноценную площадку на муниципальной земле есть у всех. Тем более, что в комиссию, за которой и будет решающее слово, входят общественники. Они могут пойти на встречу просьбам этих людей и одобрить благоустройство данного пустыря.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000