Из-за соседей отключат газ?

Пост опубликован: 04.02.2019
Категории: Новости
Просмотров: 1

Ничего не изменилось. Инвалидам 1-й группы, которые ходят с палочками и на костылях, по-прежнему плохо в собственной квартире. Вызванный “Шестым каналом” эксперт подтвердил: проблема в вентиляции. Прочистить дымоходные каналы управкомпания обещала самим жителям ещё к июню прошлого года; нашей телекомпании был назван срок – январь 2019-го. Но сегодняшний эксперимент показал – проблема с вытяжкой по-прежнему существует. Александр Инин продолжит тему.

(ул. Березина)

Лидия Григорьевна и Николай Иванович уже несколько месяцев в переписке с чиновниками и управляющей компанией. Повод – плохо работающая вентиляция. Из-за этого двум инвалидам 1-й группы трудно дышать, у них кружится голова.
Лидия Творогова, жительница дома № 5: “Проживание в квартире на кухне практически невозможно. Там постоянно стоит угарный газ. Вытяжка не работает”.
Николай Попов, житель дома № 5: “Даже был мороз, -12 градусов, мы открывали окно кухонное для того, чтобы нам заходил воздух”.

Дымоходные каналы забиты. Как говорят жители, это подтвердили специалисты “Добровольного пожарного общества”. Два канала – в ванной и туалете – старикам отремонтировали до Нового года, а для починки канала на кухне управкомпания обещала прислать специалистов в январе. На календаре уже начало февраля, и вместе с экспертом мы проверяем – как работает вытяжка?! Вентиляция приточная, поэтому открываем окно. И подносим к вытяжке зажигалку.

Сергей Олейников, руководитель общественной приемной ВРОО «ЖКХ-Контроль»: “Смотрим! Ну, это не вентиляция. Это еле-еле даже пламя…” – “Пламя вертикальное?” – “Практически вертикально”.

Работу вытяжки проверяли специальным прибором, анемометром, не один раз, уточняют в управкомпании. Последний замер показал, что движение воздуха здесь всё-таки есть – ноль целых две десятых метра в секунду. Но для кухни этого недостаточно. Поэтому, да, канал признан забитым. Проблема не у стариков, а на уровне квартиры третьего этажа. В неё специалистов не пускают. А поскольку с забитыми вентканалами пользоваться газовыми плитами опасно – управкомпания готовится к радикальным действиям.

Марина Лужнова, директор МКП “ЖКХ” г. Владимира: “Сегодня будут приняты меры. Этот акт повторный с замерами, которые были произведены, будет отправлен в Горгаз. И газ будет отключен по всему стояку, то есть во всём подъезде. До момента предоставления доступа в 18 квартиру – для проведения работ”.

Вот так. Когда между соседями согласья нет, газовые плиты в их квартирах могут перестать работать. Нет согласия у жильцов и ещё по другому вопросу. Инвалидам на костылях трудно выходить на улицу – и хоть живут на 1-м этаже, заперты в четырёх стенах. К одному из окон хотели пристроить балкон, чтобы летом на солнышке посидеть. Даже проект за свои 10 тысяч сделали. Но соседи против.

“Потому что много случаев, когда обваливается дом. Дом старый. Понимаете?! Мы все бы захотели на первом этаже сделать, но все против. Весь дом против”.

Здесь тоже можно попробовать обойтись без соседей. Инвалиды могут подать документы на строительство балкона в Управление архитектуры. Оно, скорее всего, откажет, потому что нет согласия других собственников дома. А вот отказ инвалиды могут обжаловать в суде.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса