Испытано на себе

Пост опубликован: 25.06.2018
Категории: Новости

В каске и бронежилете добраться до огневой позиции и поразить цель. Здесь главное меткость. Стрелять надо из пневматического пистолета по двум мишеням.
Оружие в руки журналисты берут не каждый день, поэтому часть выстрелов ушла в “молоко”. Тем не менее снайперы среди представителей СМИ всё же нашлись.

Михаил Мойсеянчик, журналист: «Стрелял я не так часто. Один раз на ОБЖ и на учениях. Вот сейчас третий раз в жизни взял оружие. Как мне сказали, нормально пострелял, в десятку попал».

А вот второй этап сложнее. Здесь “акулам пера” необходимо преодолеть полосу препятствий и поразить цель и из пистолета, и из автомата. Причём когда сбивается дыхание, а мишень закрыта специальными стойками, сделать это быстро и точно, весьма непросто.

Кирилл Ужегов, журналист: «Для нас для журналистов порой непонятно насколько сотрудникам Росгвардии приходиться трудно. Тут мы на своей шкуре проверили, какого это всё».

А вот это уже боевое оружие, которое числиться за региональными Росгвардейцами. Дальность снайперской винтовки 1300 метров. Скорострельность автомата-пулемёта 900 выстрелов в минуту. Также применяют отряды специального назначения во время операций и вот эти автоматы Калашникова сотой серии.

– Это будет работать по группе людей. Точность у него не такая, как здесь. В зависимости от длины ствола и так далее.

Есть на вооружение региональных Росгвардейцев и вот этот ТИГР. Такая техника у наших бойцов в единичном экземпляре. Без дела спецтранспорт не стоит. Охотится за браконьерами.

Алексей Буланов, прапорщик ОМОН: « По болотам ездишь, по болотистым местам, браконьеров ловим в лесу. У него проходимость хорошая. Для браконьеров броня не особо нужна. У них тоже оружие есть».

Овчарка Джинни натаскана на поиск взрывчатки. Команды своего наставника выполняет беспрекословно.
Про работу Джинни на спецзаданиях кинолог говорить не стал, однако заметил, что не одно соревнования с её участием без наград не обходится. Приносят результат, годы дрессировок.

Андрей Кочкин, кинолог Управления Росгвардии по Владимирской области:
-Дрессируется она с полугодовалого возраста, сейчас ей 4 года.
– Какая всех тяжелей команда ей давалась?
-Да вроде все одинаково.

Сегодняшние испытания для журналистов – далеко не разовая акция. Будут и другие. А для остроты ощущений Росгвардейцы обещали привнести соревновательный момент: команда настоящих бойцов против сборной СМИ.

Алфия Мокшина, начальник Управления Росгвардии по Владимирской области: «Конечно в полной мере, я не знаю, ощутили вы или нет, но частичку нашей работы вы прочувствовали. Для того, чтобы в следующий раз вы были объективны к нашим сотрудникам, которые выполняют самую главную задачу – оберегают покой народа».


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000