Имя владимирской певицы занесено во всероссийский банк данных одаренных детей

default image
Пост опубликован: 19.11.2003
Категории: Новости
Просмотров: 1

Во всероссийском банке данных одаренных детей появилось имя 12-летней джазовой певицы из Владимира Марии Копелиович. Всего в стране такой чести удостоились 175 юных талантов. В Москве, где проходил министерский прием по этому поводу, параллельно шел международный конкурс “Роза ветров”. С него певица привезла диплом третьей степени.

Бесплатное обучение в любом московском ВУЗе и тщательное слежение за успехами – вот все ожидаемые последствия президентской программы “Одаренные дети России”. Сегодня имя Маши Копелиович в числе 175 имен президенсткого банка данных. Экскурсии по Москве во время осенних каникул и высокий прием в высоком министерстве. Что такое президентский банк данных, Маша представляет себе так.

Мария КОПЕЛИОВИЧ, певица: “Я задумывалась над этим вопросом раньше, я представляю себе офис, с евроотделкой почему-то. Сидит за столом мужчина, перед ним компьютер, и там перечень детей, фамилий, вот перечень, достижения их”.

Может быть, именно так оно и было. О достижениях Маши знают далеко за пределами Владимира. К 12 годам 6 международных и 4 всероссийских конкурса. Это без учета выступлений на других музыкальных рингах. Кубки за победы в конкурсах стоят отдельно. На полке с кассетами и компактдисками преимущественно зарубежная музыка. Терминология тоже специфическая: плюс – фонограмма с голосом, минус – фонограмма без голоса.

Маша КОПЕЛИОВИЧ: “Вообще мне русские звезды не нравятся, только из-за того, что я потеряла к ним интерес, потому что они поют под плюс, и обманывают народ. Зарубежные певцы, в других странах, там запретили петь под плюс, я очень уважаю певцов, которые поют под минус.Я считаю, что они более профессиональные певцы”.

Ученица Татьяны Севастьяновой начинала в 9 лет как исполнительница народных песен, теперь в ее многочисленном репертуаре преимущественно джазовые импровизации. Заниматься музыкой и гонять гаммы и этюды неоходимость к которой она относится философски, ей это может пригодиться.

Татьяна КОПЕЛИОВИЧ: “Когда маленькая была, ребенок уставал, сидеть за фортепьяно, ну что-то придумывала, тут она играет, я спляшу, спою под музыку, чтобы интересно было, а сейчас конечно нет, она сама все делает”.

Обещания президентской программы, возможно, сегодня и являются сегодня тем островком маленького счастья, на который надеется будущая певица. Но несмотря на внимание со стороны Президента, Маша мечтает о других звездах.

Мария КОПЕЛИОВИЧ: “После того, как я съездила на программу “Одаренные дети”, у меня появилась еще одна цель в жизни, в общем, мы посещали звездный городок в Москве, это центр управления полетами, там встречались с космонавтами. Я задала такой вопрос: что нужно женщине, чтобы попасть в отряд космонавтов. Они сказали, что нужно техническое или медицинское образование, здоровье и желание. Желание у меня есть, здоровье, тоже буду следить, а если не получится с музыкой, то буду поступать на медицинский факультет”.

Элеонора Лемм, Евгений Журавлев. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир