Имам пришёл к трудовым мигрантам

29630
Пост опубликован: 16.03.2017
Категории: Новости

Все эти люди здесь потому, что хотят работать именно в России, где платят больше, чем на родине. И не только за шабашку. Бахром, например, трудится на одном из заводов Владимира. Потерять место не хочет, вот и пришёл продлить патент.

Бахром, трудящийся-мигрант: “Наши руководители нас уважают. Мы тоже уважаем. Зарплата вовремя. Не обижают.

80-90 человек за день, иногда больше. И в таком потоке врачам надо выявить больных. Если у мигранта ВИЧ, сифилис, туберкулёз – работать в России ему не разрешат.

Анна Забелова, врач-дерматовенеролог: “Конечно, часть граждан знают о своих проблемах и пытаются хитрить. Но не так-то это просто здесь сделать. Кто-то, конечно, не знает, и выявляются впервые здесь заболевания, которые в дальнейшем не дают права здесь находиться”.

ВИЧ за последнее время был выявлен у 30 мигрантов, сифилис у 200. Лидирует в рейтинге заболеваний туберкулёз. Его нашли у 400 с лишним человек, желающих получить работу в России.

-Дышим, выходим, можно одеваться!

Наркоманам из бывших братских республик тоже не позволят трудоустроиться. Чтобы их выявить – достаточно простого анализа мочи.

Любовь Стешина, фельдшер-лаборант: “Ну, у нас определяется небольшое количество, грешат они марихуаной, скажем так. Чаще всего попадаются такие”.

В миграционном центре сегодня высокий гость. Новый имам Владимирской области. В должности всего два месяца, но уже живо всем интересуется. Перед началом экзамена по русскому языку даже прочитал молитву, чтобы та помогла соискателям работы получить проходной балл.

90% иностранцев в этом Центре – это выходцы из Узбекистана и Таджикистана, где исповедуется ислам. Вот почему местное духовное управление мусульман выразило желание начать сотрудничество с миграционным центром.

Азат хазрат Мунавиров, имам-мухтасиб Владимирской области: “Не все иностранные граждане приходят в мечеть, и поэтому мы здесь тоже будем вести беседы и проповедовать против радикализма и экстремизма”.
Сергей Лактионов, директор филиала «Паспортно-визового сервиса» ФМС России: “Поскольку у нашего государства есть потребность в иностранной рабочей силе – мы должны создать максимально благоприятные и интересные условия для её привлечения и осуществления трудовой деятельности, поэтому здесь не только вопрос в легализации, но и непосредственно в создании комфортных условий в плане проживания, общения с соотечественниками, и, мне кажется, никто лучше, как имам не может им в этом помочь”.

Имам будет приходить сюда раз в месяц. И если посетители будут жаловаться на проблемы, в том числе по вине миграционного центра, он обещает помочь их решить. У самого центра в ближайших планах – фотоконкурс среди мигрантов. Их сфотографируют на рабочем месте, и лучшие работы повесят в этом зале, чтобы показать – граждане из ближнего зарубежья могут работать в нашей области в нормальных условиях.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000