Губернатор Владимир Сипягин прокомментировал уголовные дела в отношении своих подчинённых

Пост опубликован: 28.01.2021
Категории: Власть, Новости
Comments Off on Губернатор Владимир Сипягин прокомментировал уголовные дела в отношении своих подчинённых
Просмотров: 496

Если украл – в тюрьму. Сипягин не стал защищать членов своей команды, которые сейчас под следствием. Напомним, в 2020-ом Следком возбудил сразу несколько уголовных дел в отношении чиновников Белого дома и руководителей подконтрольных обладминистрации организаций. Ивана Сметанина, который возглавлял в нашем регионе медицинский информационно-аналитический центр, подозревают в присвоении 80 млн рублей, на которые по нацпроекту “Здравоохранение” в область должны были поставить новое серверное оборудование. Следственные действия проводятся сразу в нескольких регионах России. Но Губернатор утверждает, что ничего о махинациях подчиненных не знал.

Владимир Сипягин, губернатор области

Сипягин: Вы привели фамилию Сметанина. Это руководитель МИАЦ, который был до недавнего времени во Владимирской области, а потом трудоустроился на аналогичную должность в Нижегородскую область. Это о чем говорит?

Журналист: О том, что он наворовал здесь и поехал воровать туда.

Сипягин: К сожалению, людей не просканируешь, не поймешь, будучи во Владимирской области губернатором, будучи в Нижегородской области губернатором, не поймешь, занимаются они там своими темными делишками на рабочем месте или не занимаются.

Помимо Сметанина под следствием уже по другим уголовным делам – директор департамента имущественных и земельных отношений. Павла Панфилова обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, с ноября 2019-го по март 2020-го через своего зама-посредника Панфилов получил более 9 миллионов рублей от руководителя строительной фирмы – за победу в аукционе по строительству Камешковской школы. Бывшего зама руководителя ДИЗО – Оксану Власенко – тоже обвиняют в получении взятки. Обоим грозит до 15 лет лишения свободы. Переехав из ДИЗО в СИЗО Павел Панфилов стал жаловаться на крыс.

Павел Панфилов, директор регионального департамента имущественных и земельных отношений – 19 января 2021 г.

Мы с вами знаем, что Следственный изолятор был построен очень и очень давно. И выдержать там нормальные, предусмотренные процессуальным кодексом, значит, условия содержания, арестантов и задержанных, либо обвиняемых, ну, мягко скажем, не представляется возможным. Ни для кого ни секрет, что ступить ногой, не задев крысу, практически невозможно.

Обвинение предъявлено и директору “Владимиртеплогаза” Александру Королёву. По версии следствия, в сентябре 2020-го, воспользовавшись служебным положением, он выписал себе, а также своему заму и главному бухгалтеру премии на общую сумму более 3-х миллионов рублей. На пресс-конференции губернатора Сипягину припомнили, что его избирательная кампания проходила под лозунгом “Выжгу коррупцию калёным железом”. Так что же пошло не так? Почему не выжег?

Владимир Сипягин, губернатор области

Есть такая проблема в России – коррупция. Она есть. Но те люди, которые участвуют в ней, должны нести всю ответственность полностью и по закону со всеми вытекающими последствиями. Вот здесь я абсолютно согласен. Такое мое мнение. Если украл – в тюрьму.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 23 июля 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июль 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031