Губернатор связывает критику со стороны Госстроя с приближающимися выборами

2651
Пост опубликован: 21.10.2003
Категории: Новости

Владимирская область не застрахована от коммунальных проблем предстоящей зимой. Сегодня это признал губернатор Николай Виноградов. Тем не менее подготовка идет по запланированному графику. Запасы мазута, угля и торфа уже достаточные. Большинство котельных работают, остальные постараются ввести в ближайшее время. А недавняя критика чиновников Госстроя – скорее предвыборная борьба.

Зачастившие “наезды” – именно так “наезды” – проверяющих из Москвы то ли во Владимирскую область, то ли на Владимирскую область вызвали сильную озабоченность в Белом Доме. Незримый образ “наезжающего” чиновника Госстроя Константина Шрейбера витал сегодня на пресс-конференции.

- “Приехать сюда наездом и сказать, что все плохо – за что он деньги получает?”

К зиме 33 регион и в самом деле готовится со скрипом, и по этому поводу Николай Владимирович выражал озабоченность, даже несколько раз.

- “Проблема остается”, “Конечно, хотелось бы лучше, это ясно”, “То, что проблемы есть мы знаем.”, “Обстановка действительно тяжелейшая”, “Темпы работ не удовлетворяют”, “Гарантированы ли мы от подобных ситуаций по текущему году – не гарантированы, и я об этом говорю.”

А вывод получился вполне оптимистический – у других, мол, тоже проблемы.

- “Абсолютно уверен, что у нас не хуже, а может быть и лучше”.

По цифрам, говорит Виноградов, мы не отстаем. Мазута запасли, угля запасли, и торфа запасли. Котельные пустили, а те, что не пустили, еще пустим – зима длинная – успеем. 120 федеральных миллионов осваиваем, хотя обещали сначала 193, но и на том спасибо. И чего этот Шрейбер областные власти ругает, за жилкомхоз ведь мэры на местах должны отвечать.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: “Преподносится он как специалист в области ЖКХ и якобы один из авторов реформы ЖКХ. Так вот, автор реформы должен знать, что законодательно ответственность эта – по органам местного самоуправления”.

Обострять или не обострять – только вопрос не “в чем”, а “когда”. Владимирский губернатор отвечает – обострения проблем бывают перед выборами. Раньше голодом и войной пугали, теперь коммунальными кризисами. Не все так остро, оказывается.

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор Владимирской области: “Мне трудно ответить за людей, которые дают подобные характеристики ЖКХ, на что они опираются. Но я замечаю ежегодно – подобные обострения происходят во время подготовки к выборам, а выводы делайте сами”.

Валерий Попов, Сергей Щедрин. ТВ-6 Владимир.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • А Вы довольны качеством медпомощи в наших больницах?
    МЕдицины_00000