Голодовка в знак протеста

Пост опубликован: 04.04.2019
Категории: Новости

Не может доказать собственную правоту. Владимир Приблагин объявил очередную голодовку. Таким образом мужчина пытается выразить свой протест работе правозащитной системы. По словам Владимира, у него есть доказательства преступления, которое было совершено в его отношении. Так ли это? С мужчиной и представителями правоохранительных органов пообщался Константин Миронов.

Владимир Приблагин, заявитель: “Голодовку объявил в связи с тем, что совершается бездействие следственных органов”.

Владимир Приблагин готов сидеть на одной воде, чтобы следственные органы возбудили уголовное дело в отношении его бывшего компаньона. История началась еще в 2008 году, когда Приблагин решил построить гаражный комплекс в районе института НИКТИД. На реализацию проекта мужчина взял крупный кредит в одном из банков. Но в кризисный год с деньгами возникли проблемы. По словам мужчины, на помощь пришел некий знакомый Тимофеев, пообещав выплатить остаток кредита. В залог, рассказывает мужчина, Тимофеев попросил переуступить земельный участок стоимостью 350 тысяч рублей, на котором и стоял гаражный комплекс.

Владимир Приблагин, заявитель: “Как только я эту сделку совершил, не ожидая подвоха. Сразу после этого мне Тимофеев заявил, что если земельный участок принадлежит мне, то и имущество на этом земельном участке тоже принадлежит мне. То есть получилось так, что мне не на что было достраивать имущество, я не мог продавать гаражи, которые у меня были в наличии, чтобы погасить остатки кредита”.

Владимир Приблагин считает, что сам гаражный комплекс по-прежнему находится в его собственности, но бывший компаньон уже успел набрать кредитов под залог и самого земельного участка, и расположенного на нем гаражного кооператива. Чтобы вернуть затраченные на гаражный комплекс средства, Приблагин обратился в суд. Иск частично удовлетворили. Но, по словам Владимира, Тимофеев обанкротил своё предприятие. Приблагин написал на бывшего компаньона уже несколько десятков заявлений в правоохранительные органы, но уголовное дело не возбудили.

Владимир Приблагин, заявитель: “Меняются только следователи, числа и подписи руководителей. Поэтому мои факты: по преднамеренному банкротству, по подлогу финансовых документов, по использованию моего имущества, для получения кредитов – никакого внимания на это не обращают”.

Связаться с самим Тимофеевым нашей съемочной группе так и не удалось, мужчина не отвечает на звонки. Но почему правоохранительные органы не возбуждают уголовное дело? Официальный представитель УМВД отмечает, отказ в возбуждении уголовного дела связан с отсутствием состава преступления. Но после нашего звонка полиция еще раз решила изучить все материалы.

Ирина Гавриченко, начальник пресс-службы регионального УМВД: “Следственным управлением УМВД по городу Владимиру материалы доследственной проверки истребованы из прокуратуры, для того чтобы сотрудники полиции могли изучить все дополнительные доводы, которые озвучены данным гражданином”.

Стоит отметить, что Владимир Приблагин свою голодовку отменил, после того как его приняло руководство полиции и выслушало его позицию. По словам мужчины, если и в этот раз ему не удастся возбудить уголовное дело, то он будет обращаться в генеральную прокуратуру.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Сентябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • Зачем ходить на выборы?
    Зачем ходить на выборы_00000