Главный дорожник области восстановился в должности

36178
Пост опубликован: 14.05.2019
Категории: Новости

Увольнять нельзя восстановить. Где поставить запятую? Ответ на этот вопрос дан на заседании Октябрьского райсуда. В начале апреля Александру Романенко “влепили” два выговора и уволили с должности директора областного дорожного департамента. По его словам, законных оснований для отставки не было.

Александр Романенко, экс-директор дорожного департамента обладминистрации: “Запись такую иметь в трудовой – ну, не очень хорошо. Когда всю жизнь проработал, отдал себя дорогам, дорогам Владимирской области и такую оценку получить своего труда. Ну, что-то здесь не так”.

Напомним, один выговор Александру Романенко объявили – за неосвоение 163 миллионов рублей, выделенных на дороги в прошлом году. А второй – за нарушение этики госслужащего. Теперь экс-чиновник настаивает не только на восстановлении в должности, но также и на выплате денежного содержания за время вынужденного прогула. От моральной компенсации тоже не откажется. Прокуратура заняла сторону истца.

Юлия Жаркова, помощник прокурора г. Владимира: “Полагаю, что увольнение истца Романенко не может быть признано законным. Вследствие чего истец Романенко подлежит восстановлению в замещаемой должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области”.

По ходу судебного заседания представитель работодателя пыталась изменить формулировку увольнения. Но Романенко пришёл с юристом, а тот знал своё дело.

Николай Подгорнов, юрист истца: “Судебное заседание рассматривается по предъявленным исковым требованиям и считаем, что те документы, которые просит приобщить ответчик к рассматриваемому делу, процессу, не имеют никакого отношения”.

Выслушав мнения сторон, суд удовлетворил иск Александра Романенко. Но частично. Истец просил моральную компенсацию в полмиллиона рублей, а судья уменьшил её до нескольких тысяч.

Максим Игнатович, судья Октябрьского районного суда: “Восстановить Романенко Александра Васильевича в должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области. Взыскать с администрации Владимирской области в пользу Романенко Александра Васильевича денежное содержание за время вынужденного прогула 106 тысяч 873 рубля 87 копеек. Компенсацию морального вреда – 5 тысяч рублей”.

По словам самого истца, он вернётся в свой кабинет уже в среду. А что будет дальше – покажет время.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Октябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • Пьяный за рулём – преступник?
    шируков_1111_00000