Глава областного здравоохранения считает перевод тубдиспансера в Загородный законным

default image
Пост опубликован: 05.02.2003
Категории: Новости
Comments Off on Глава областного здравоохранения считает перевод тубдиспансера в Загородный законным
Просмотров: 84

Во вчерашнем выпуске новостей мы рассказали о том, что у природоохранной прокуратуры имеются серьезные претензии к инициаторам перевода туберкулезных больных в здание бывшего детского корпуса областной клинической больницы. Между тем, вчера в прямом эфире ГТРК Владимир глава департамента здравоохранения Андрей Зирин заявил, что никаких нарушений при этом допущено не было, и в планах департамента значится перевод всех больных в Загородный в течение полугода. К чему понадобилась такая спешка при переводе пациентов ОПТБ в Загородный? Жители района полагают, что этим чиновники от медицины просто нанесли решающий удар по противникам переезда, поскольку вероятность выселения уже переведенных в Загородный больных очень близка к нулю. Как бы там ни было, два отделения туберкулезных больных уже обосновались на новом месте. По словам Андрея Зирина, совершенно законно.

Андрей ЗИРИН, директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области: “В конце года мы перевели сначало одно отделение, а с начала этого года второе отделение в бывший детский корпус ОКБ. Перевели в полном соответствии с нормативно-правовыми документами, и сейчас эти два отделения функционируют”.

В прокуратуре, однако, считают, что нарушения все-таки были. И отреагировали соответствующим образом.

Алексей КАЮШКИН, природохранный прокурор Владимирской области: “В настоящее время – что касается перевода части больных на территорию областной клинической больницы – привлечен к ответственности…вернее, вынесено постановление о привлечении к административной ответственности главного врача ОПТД”.

Тем не менее, планы департамента здравоохранения предусматривают перевод еще двух отделений диспансера на новое место уже в феврале, причем губернатор области дал на это свое согласие.

Андрей ЗИРИН, директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области: “Я так считаю, что наша задача – в этом году, в течение первого полугодия, – в основном, перевод туберкулезных больных, туберкулезной службы в новый корпус”.

Между тем, основные претензии природоохранной прокуратуры заключаются в том, что до сих пор не была проведена государственная экологическая экспертиза, которая в данном случае является необходимой согласно целому ряду законов. Инициировать ее никто не собирается, а департамент здравоохранения не собирается останавливаться на полпути.

Андрей ЗИРИН, директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области: “Зто все выверенное, проверенное, просчитанное решение. Это наиболее оптимально и быстро достигаемый результат”.

Желание побыстрее достигнуть результата, конечно, похвально, но при этом неплохо было бы следовать букве закона и учитывать мнение общественности. А она, кстати, опять взбудоражена, поскольку в Заклязменском уже несколько дней течет канализация, а кто даст местным жителям гарантию, что в сточных водах нет палочки Коха?

Зинаида ШАБАЛИНА, жительница Загородного района: “Стоки попадают безусловно, потому что все корпуса здесь закольцованы – вся система закольцована. А там пока никакой термической очистки нет – она еще не сооружена. И не известно, будет ли еще”.

Олег Беспалов, Евгений Журавлев, Михаил Мухин. ТВ-6 Владимир.


  • Неизвестный Невский

  • Выпуск новостей 23 июля 2021 г
  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Июль 2021
    M T W T F S S
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031