Гендиректор “Владимиртеплогаза” рассказал, что за 2 дня в изоляторе потерял год жизни

Пост опубликован: 25.11.2020
Категории: Криминал, Новости
Просмотров: 496

В Октябрьском райсуде решается вопрос об избрании меры пресечения генеральному директору ООО «Владимиртеплогаз». Напомним, ранее в отношении Александра Королёва Следком возбудил уголовное дело по подозрению в присвоении и растрате вверенного имущества в особо крупном размере, с использованием служебного положения.

Мария Серова, старший помощник руководителя регионального СКР — 24 ноября 2020 г.: По версии следствия, в сентябре 2020 года Королёв, используя свои полномочия, вопреки законным интересам общества, не имея на то оснований, незаконно подписал приказы о выплате себе полугодового вознаграждения по итогам работы за 2019 год в размере более 1,5 миллионов рублей, заместителю главного директора и главному бухгалтеру ООО «Владимиртеплогаз» в общей сумме – более 1,4 миллионов рублей. Через неделю необоснованные выплаты поступили на счета указанных лиц. Преступными действиями Александра Королёва ООО «Владимиртеплогазу» причинён материальный ущерб на сумму более 3 миллионов рублей.

Следствие ходатайствует о заключении гендиректора «Владимиртеплогаза» под стражу на 2 месяца. Сам Королёв категорически против. В ожидании меры пресечения руководитель «Владимиртеплогаза» уже провёл в заключении двое суток. И как теперь говорит сам Александр Королёв, он не пожелал бы такой меры пресечения и врагу.

Александр Королёв, гендиректор ООО “Владимиртеплогаз”: Меня поместили в изолятор временного содержания. Я там почти двое суток провел, год жизни я точно потерял. Врагу не пожелаешь. Если и стоит речь о том. что нужно изолировать, прошу рассмотреть домашний арест.

Гендиректор «Владимиртеплогаза» упомянул семью. Мол, заключение под стражу окончательно подорвёт здоровье пожилых родителей. При этом своей вины в преступлениях Королёв не признаёт. А заведённое уголовное дело объясняет следующим образом.

Александр Королёв, гендиректор ООО “Владимиртеплогаз”: Я связываю это с давлением и на компанию, и на себя лично. На компанию уже несколько месяцев оказывается давление. За 19-ый год компания преобразилась. По сути, с края пропасти компанию вывели, кому-то это, наверное, не надо. Я не провожу параллели. Просто давление оказывается.

И всё же Фемида встала на сторону следствия и заключила Александра Королёва под стражу. Он пробудет в СИЗО до 18 января.

Никита Королёв, Валерия Саенко, Александр Можаров. 6 канал


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Январь 2021
    M T W T F S S
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Январские каникулы. 10 дней. «За» и «Против»