Федеральные дорожники не видят проблем в надземном переходе в районе РТС

Пост опубликован: 12.02.2020
Категории: Новости

Спор с федеральными дорожниками. Сегодня руководство УПРДОР “Москва-Нижний Новгород” встретилось с общественниками, муниципальными чиновниками и жителями Владимира. Проверяют надземный пешеходный переход в районе РТС. Местные жители жалуются, что не могут перейти Пекинку. Причина – отсутствие лифтов в надземке. А крутая лестница для мам с колясками и стариков – непреодолимое препятствие.

Я не залезу дальше. Вот дальше я уже не смогу. Мне тяжело уже вот здесь поднять коляску. А спускаться? Я не спущусь. Не знаю, как тут подниматься. Я даже пробовать не буду

Этот материал мы снимали почти месяц назад. Тогда жители РТС нам наглядно показали, как трудно забираться на переход. Сегодня Алексей Борисов – начальник УПРДОРа заявил, что проблемы здесь не видит.

Алексей Борисов, начальник ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород»:
– Давайте с коляской перейдём. В чем проблема?
– То есть вы считаете это нормальным? Люди спокойно могут ходить?
– Да! Конечно!

Специально для Алексея Борисова мы повторяем эти кадры. Потому что на слово он нам не поверил. Начальник федеральной автодороги сам поднялся по лестнице, видимо, чтобы показать жителям, как легко у него это получается. Но, естественно, без коляски.

Борисов: Так давайте коляску. Коляску давайте!
Корреспондент: Вот житель вам подтвердит, что тут невозможно подняться!
Борисов: Можно спокойно ехать! Ну, мы же идём!
Житель: Мы идём, но мы ничего не тащим на себе!

Люди, конечно, понимают, что в надземке будут делать лифт. Но запустят его дорожники только к концу марта. Жители РТС видят простой выход – хотя бы на время, пока не завершатся работы в надземном переходе, вернуть прежний – наземный, через Пекинку. По которому раньше люди и ходили.

Жительница: Мы просим, оставьте нам зебру.
Борисов: Нельзя этого делать! Ну, потому что это федеральная дорога.
Жительница: Подождите, у Ленты такой же светофор, все проходят
Борисов: Мы его закроем в этом году.
Жительница: Да перестаньте. Люди с сумками будут ходить по этим лестницам? Да вы вообще ненормальный что ли?

Ольга Берестнева, жительница РТС: Меня один раз чуть не задавили тут. Я третий день не могу отойти. Отсюда большая машина, оттуда едет. Она не тормозит, она едет на меня. А ноги не идут.

Светофор на этом участке работает исправно, вот только зебра едва просвечивает, а стоп-линий мы не увидели вовсе. Поэтому машины стоят прямо на переходе и преграждают пешеходам дорогу. Общественники из “Народного контроля” указывают, что это может быть, в том числе, из-за низкорасположенного знака пешеходного перехода. Но дорожник и в этом случае предпочёл поспорить.

Cергей Федяев, председатель владимирского отделения организации «Народный контроль»: Высота знаков не соответствует ГОСТу, то есть их нужно приподнять.

Алексей Борисов, начальник ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород»: А не соответствует ГОСТу в каком плане?
– Высота.
– А сколько должно быть по ГОСТу?
– Она? Два метра.
– Нет. Читайте ГОСТ. По ГОСТу от полутора до трёх. Но только не два метра.

И вообще, со слов, Борисова, эта примыкающая дорога в зоне ответственности городских властей, а не федеральных дорожников.

Алексей Борисов, начальник ФКУ Упрдор «Москва – Нижний Новгород»: Трасса М-7 в сторону Иванова – основная наша дорога. Всё остальное, что к ней примыкает – это примыкающая территория муниципального образования г. Владимир. За это отвечает ЖКХ города Владимира.

Городские чиновники не согласны, но обещают жителей не бросить и сделать переход за счет бюджета города.

Сергей Литвинкин, зам. главы администрации г. Владимира: Хотя договорённость с Росавтодором была, что они сделают этот пешеходный переход. Но даже если не сделают, то город это сделает сам. Сделают в асфальте тротуар, который находится по окончании пешеходного перехода. В асфальте.

А ещё, как только позволят погодные условия, тут появится зебра и стоп-линии, правда, всё-таки за счет казны города. Обещают чиновники и попросить Госавтоинспекцию выделить на этот перекрёсток дополнительный наряд. С этой просьбой в ГИБДД обращались и мы, когда поднимали эту тему впервые около месяца назад. Жители подтверждают, сотрудник дорожной полиции действительно дежурил на перекрёстке. А вот руководство УПРДОРа по-прежнему настаивает на кардинальных изменениях. По мнению дорожников, чтобы решить проблему пешеходов, этот перекресток вообще нужно ликвидировать.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Ноябрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • Фестиваль “По всей России водят хороводы”
    fg