Ездить по правилам таксистам мешают “горячая кровь”, неопытность и борзость

Screenshot_58
Пост опубликован: 12.08.2020
Просмотров: 1

Сел в такси – жди беды? Чем может обернуться поездка на таксомоторе? Почти каждую неделю таксисты попадают в аварийные дорожные сводки. В соцсетях появляются то автомобиль – перевёртыш, лежащий на пузе, то таксомотор-всмятку, торчащий из-под большегруза. Да что там, у нас таксисты даже со скорой разъехаться не могут. Сотрудники Госавтоинспекции каждый день муштруют водителей таксомоторов, но нарушителей среди них по-прежнему много – в месяц к административной ответственности привлекаются до 500 человек.

Михаил Маслов, старший инспектор УГИБДД области: Часто встречаются водители, которые управляют автомобилем, либо лишенные специального права. Также задерживаются в состоянии алкогольного опьянения.

Сверхъестественное чутьё и острое зрение – сотрудники ГАИ за версту чуют нарушителей. Не пристегнутых ремнем безопасности водителей такси и пассажиров, они видят издалека.

Справа, стоянка, 184. Останавливаемся за остановочкой. Проезжаем за остановкой. Останавливаемся справа.

Найти идеального “водителя-таксиста” с полным пакетом документов практически невозможно. Разрешение на перевозку пассажиров есть далеко не у каждого, а страховка, видимо, вообще приобретается по желанию.

Страховка закончилась.

- Понятно. А давно закончилась?

- Вот там, где арендую машину, дня четыре назад. Я им сказал, они делают.

- А пассажир почему не пристегнут?

- Я не заметил.

Ответить сотруднику ГАИ корректно тоже свойственно далеко не всем водителям -таксистам. Некоторые предпочитают диалог пожестче. Из разряда, ну что пристал со своим протоколом.

Уважаемый водитель, Вы почему ремнём безопасности не пристегиваетесь, пункт правила 2.1.2 статья 12.6 КОАП РФ. Штраф будет 1000 рублей.

- Я только выехал.

- А какая разница?

- Всё, выписывайте.

И откуда такая злость и грубость? Во всем виноваты кабальные условия работы у некоторых агрегаторов и отношение людей, вступились за своих коллег собратья-таксисты.

Николай, таксист: Ребята вынуждены работать очень много. И делать много заказов. Да и народ изменился. Слишком много претензий к таксистам. Отношение, как к рабам.

А еще статистику по таксомоторам портят молодые и неопытные кадры. На работу берут кого попало, подчас с “тёмным” прошлым.

Андрей, таксист: В такси набирают очень много молодежи не очень опытной. Плохо тестируют, что за водители приходят с разными правами. А это молодежь, кровь горячая, ездят быстро потому и аварии.

Есть водители таксомоторов, которые считают, что к молодости и неопытности стоит добавить борзость. И тут многие таксисты признаются: они сами становятся заложниками неадекватного поведения на дорогах своих же коллег.

Михаил, таксист:

- Когда-нибудь Вам приходилось сталкиваться с коллегами, которые себя не очень добросовестно вели себя на дороге?

- Каждый день. – А что коллеги делают?

- Чаще всего на красный пролетают.

- Как Вы себя чувствуете, когда понимаете, что коллеги ведут себя не очень правильно на дороге?

- Обидно, потому что из-за таких горе-водителей всех под одну гребенку плетут.

В Госавтоинспекции говорят, что одними рейдами и муштрой ситуацию не изменить. Увеличение штрафов тоже вряд ли поможет. Необходимо менять подход к проблеме. И начинать нужно с агрегаторов, которые в погоне за деньгами, сажают в свои автомобили кого попало, вынуждая работать по 12 часов в сутки с перерывом на отдых лишь на один час.

Елена Масленникова, Александр Громов. 6 канал.


Добавить комментарий

  • Поделиться в соц. сетях
  • События
    Декабрь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Прямой эфир
  • Итоги конкурса