Еще один владимирец стал жертвой нападения собак

Пост опубликован: 15.03.2019
Категории: Новости

Госпитализирован с многочисленными ранами от укусов. Еще одни житель Владимира стал жертвой нападения бродячих собак. Накануне вечером в больницу скорой помощи обратился мужчина. Он рассказал, что на него напала свора собак. Случилось это в гаражном кооперативе «Восточный-2″, это на улице Добросельской. Врачи диагностировали у пострадавшего множественные раны. Особенно пострадали голени и бедра. В результате, 49-летнего мужчину положили в больницу.

Андрей просит не показывать его лицо, мужчина еле ходит после встречи с собачьей стаей. Под бинтами на ногах многочисленные укусы и рваные раны. Свора из 5 дворняг гналась за владимирцем десятки метров, нападая со всех сторон. ЧП произошло в уже печально известном районе гаражного кооператива «Восточный-2″ в Добром. 14 марта около 2 часов дня Андрей шел на свою дачу через поле рядом с гаражами, когда его нагнали 5 дворовых псов.

Андрей, пострадавший: «Все начали кидаться, просто все с разных сторон окружили, до дачи я успел добраться, из забора доску вырвал и отогнал их. Я добрался до дома, думаю, шок был такой. Даже ходил нормально».

Теперь Андрея ждет долгий курс реабилитации. И он — не первая жертва бродячих животных в Добром. В начале января свора искусала молодого владимирца. 23 февраля в том же районе женщина получила многочисленные укусы ног, рук, спины, головы и попала в реанимацию. А позже рядом с гаражами нашли молодого человека тоже с рваными ранами от зубов животных. Парень умер, правда, как потом выяснилась, не из-за собак, а потому что вёл антисоциальный образ жизни. Но картины в целом это не меняет. Отловом бездомных животных во Владимире занимается организация «Амест». Несколько месяцев ее представители укрывались от общения с журналистами. Но сегодня их вызвал на ковер сам губернатор. И вот, сотрудники уверяют, что работают 24 часа в сутки.

Ирина Аванесова, представитель компании «Амест»: Поступила заявка — выехали, отловили, сдали в приют, через 12 дней вернули на место. Все.
— А у вас телефоны круглосуточные?
— Круглосуточные. Вот он со мной.
— А! Он у вас с собой даже?
— Да.
— Очень интересно.

Сотрудники компании «Амест» заверяют, от этой работы уже не раз хотели отказаться, ведь основной вид деятельности организации — строительство. Но местные чиновники год за годом просят именно эту компанию выходить на торги. Больше местных специалистов по отлову бродячих животных в области нет. Чиновники признают, ситуация с отловом критическая.

Сергей Наумов, начальник управления обладминистрации по работе с обращениями граждан: «Мы были в поселке Сокол, где в детском саду прямо на глазах детишек, будем говорить, расправлялись с животными те нанятые люди, которые там были привлечены. По анализу 2018 года вот эти все подрядные организации, в основном, привлекались даже с Нижнего Новгорода. И говорить, может быть, даже о законном расходовании денег, может быть, даже не приходится».

Кстати, о деньгах. Их катастрофически не хватает. На отлов одной собаки выделяют всего 5 тысяч рублей, а требуется в три раза больше. Ведь за эти деньги нужно провести отлов, медосмотр, вакцинацию, стерилизацию и определить животное на 12-дневную передержку. Но даже эта схема не решает проблему бродячих стай. Ведь после стерилизации собак выпускают на свободу.

Сергей Литвинкин, зам. главы администрации г. Владимира: «У нас будет возвращаться та же проблема, пока мы возвращаем безнадзорных животных, а именно собак, в их среду обитания. То, что их стерилизовали, то, что им сделали вакцину против бешенства, все равно чувство агрессии у животного остается. Чувство голода тоже есть, что и вызывает, конечно, агрессию. Нужно решать вопрос в комплексе. Нужен приют».

Приютов в области всего 4. И уже сейчас они забиты до отказа. К тому же, чтобы содержать животных в приюте в течение всей жизни, в бюджет нужно закладывать совсем другую сумму денег. Только на одну собаку в день требуется около 600 рублей. А в области их количество исчисляется тысячами. Губернатор предлагает решить вопрос с помощью ветеринарных клиник. Сипягин предлагает передать полномочия по отлову специалистам.

Владимир Сипягин, губернатор области: Когда завтра вы в переулке пойдете, и на вас выбежит свора собак, вы, наверно, по-другому зашевелитесь. У нас второй случай в городе Владимире, а завтра погибнет кто-то? Кого мне расстреливать?
— Как правило, клиники, они занимаются, как уже сказали, лечебной деятельностью.
— Вы переговоры проведите!

В ближайшие 2 недели департамент ветеринарии проведет встречи с муниципалитетами и ветеринарными организациями, чтобы обсудить вопрос отлова бродячих животных. Ну, а те, кто уже стал жертвой собачьих стай, считают, что свору в Добром уже давно пора убрать с городских улиц.

Андрей, пострадавший: «Именно с этими — только отстрел. Со всеми другими — это смотреть надо. Там просто уже не собаки, это дикие животные. Они уже на человека покушаются».


Добавить комментарий

  • События
    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Шестой канал. LIVE

  • Все новости
  • Поделиться в соц. сетях
  • Реклама Адм